※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

みなさんの、1ヶ月から2ヶ月頃の授乳時間を参考までに教えてください。

みなさんの、1ヶ月から2ヶ月頃の授乳時間を参考までに教えてください。

コメント

mummu

その頃は2.5〜3時間でした!
今2ヶ月半ですが3.5〜4時間にのびてきましたよ\(^o^)/

L★mam

夜は3時間前後で、日中は1時間〜3時間とバラバラです(((⍥)))

(^-^)vちーい

以外と二時間ペースになってます。赤ちゃんにもよると思いますが、一般的に言う四時間はなかなか無いです(泣)

ななまる

昼間は2時間〜3時間半くらいでした!
夜は5〜6時間寝るようになってたのでそのくらい空いてました。
トータルすると授乳回数は1日7、8回くらいでした^^
今は夜起きないので6回くらいです!

MAMA♡

混合・ミルク・母乳でも3時間おきです。が私は完母だったので三時間おきにあげ泣いたら飲ませていました。
ミルクは消化が悪いので三時間おきがベストです。

ちこた

1ヶ月半です。
飲んでる途中で寝てしまうので片側15分を2~3時間おきにあげてます。
最近は、夜4時間あくときもあるので飲む力が強くなったのかな。と安心してます。

あき@you10ママ

3時間置きベースで欲しがる時はいつでもでした🍀
なので1日8〜10回くらいです。

でも満腹中枢が整って、かつ好奇心旺盛になった現在は、飲んでる最中によそ見や中断が増えてしまって1回の哺乳量が減ってしまったため、だいたい2時間置きにはあげてます♪
なので今の方が多く1日10回前後にw
こんなふうに、その子の性格にもよって目安から外れることもありますよ〜😊

がおちゃん

2ヶ月半ですが夜は7〜10時間
昼間は基本3〜5時間の間隔です😊💕

みんみん

みなさん、ありがとうございます!
参考にさせていただきます。