auのポイント運用してる方いますか?😀
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
してます☺️
最近はインド、米国運用も少し始めました🤭
はじめてのママリ🔰
してます☺️
最近はインド、米国運用も少し始めました🤭
「お金・保険」に関する質問
扶養内パートで働いています(時短勤務) 現在は土日祝休みで平日週4勤務です? 4月から勤務形態が変わり手当が増額したので 月の収入が11〜12万ほどになりました。 先月は20万を超えていてこのままでは確実に 130万を超…
旦那の死亡保険1500万、月々3791円支払いなのですが、これって高いですか?😱 10年前にニッセイで入ったので、23歳の時に入ったから安いはず? 保険会社の見直ししようか考えていましたが、若い時にせっかく入っている…
第三子目の児童手当って、上の子が18歳になったら3子目としてはカウントされないのですか? 4歳、1歳の子がいて、来年もう1人生まれます。 3子目は児童手当満額貯めたら650万くらいになると知り、学資保険かけなくて良い…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もともと投資していましたか?
投資をしてみたいのですが、まだ全然理解しきれていなくて…
ポイント運用は投資の練習になりますかね?🫢
はじめてのママリ🔰
とりあえずポイント運用先にやってました。
NISAで投資は最近ですね☺️
んー、練習になるかというと微妙ですね💦
ポイント投資は預けるのは今までは1個しかなくて。選ぶとかなくとりあえずポイント預ければ増えたり減ったりってだけで。最近インド、米国になったんで、どこに預けるかって選べてちょこちょこポイント積み立てて投資信託の相場に合わせて増えてくって感じで。本物の投資は銘柄選びとか色々あるので。ただ、実際の投資も銘柄決めたら月々いくら預けて相場に合わせて増減って感じなので仕組みは似てます。
ポイントなのでそんなにまだそんなに大きくは増えないけど(2万ポイント預けて月数100円とか)、軽い気持ちで始められるのでいいと思いますよー☺️
ただ私は楽天とauやってますが楽天の方が増えます😅
はじめてのママリ🔰
練習にはならない感じなんですね😅
でもやっぱり仕組みは似てるんですね!
市場に合わせてうまくポイントを追加していくと増やしていけるとみたんですが、「市場に合わせる」というのがいまいち理解できなくて😭
ポイント運用でその感覚だけでもつかめたらなーと思っているのですが…
ポイント運用でも世の中の市場というか、平均株価価のニュース?みたいなのをしっかり見て運用していく感じですかね?(分かりずらかったらすいません🥲)
はじめてのママリ🔰
相場の変動とか追加のタイミングとかそういうの興味持つ意味では練習に良いかもですね☺️
本当ちゃんとやると相場が下がったところで追加してそこから上がるとその差で利益が出るんですけど、積立ニーサとかだとドルコスト平均法で一定額定期的に積み立てればリスクも少ないって感じですね。初めはポイント投資もそんな感じでやっても良いと思います!!
なのでそれでやるならニュース見ても見なくてもやることは定期的に一定額追加するってことだけです🤣
そして引き出し額と実際の引き出し日にはラグがあるので、今日高いから引き出そうと思っても引き出し完了日に急激に下落していたら引き出し額も下がるので中々予測するのも難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
すごく分かりやすくありがとうございます😭✨
どんなに勉強しても難しいと思うので、初めははじめてのママリ🔰さんのいう通り定期的に一定額追加してみようかと思います。
3日間のラグはここで引っかかってくるんですね💦
その仕組みもよくわかっていなかったです😓
本当にわかりやすくありがとうございます。
ちなみに積立ニーサや実際の投資では3日間ものラグはないですよね…?
はじめてのママリ🔰
3日はないけど国内は解約して、基準額は夜算出みたいな感じなので多少あるのと、海外のだと1ー2日あったりします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当に勉強になりました!
ありがとうございました!!