コメント
はじめてのママリ🔰
トイレでしないので週1で交換してます💦
優龍
週一ですね!
トイレの砂も固める砂もこまめにおしっことか取れば
変えなくても足すだけで良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
トイレ掃除は必ず毎日してあげてください💦💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日なんですね!!
今見たらまだお家に来て1日経ってないですが3分の2はトイレ砂濡れてたので毎日交換したいと思います😊
全量交換でいいのでしょうか?
匂いとか残した方がいいのかなって💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
おうちに来てまだ1日も経っていない🐹ちゃんなのであれば本来トイレ掃除もまだしない方がいい気がしますが、3分の2も濡れるほどおしっこしたんですかね?💦
それだけの量をしているならトイレ容器自体に臭いがついてるので洗ったりしなければ全量交換で問題ないと思います!
が、おしっこの量が気になりますね💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
昨日の昼に来たのですが、ケージに入れた瞬間に我慢してたのかトイレを一回して 夕方また見たら湿った部分が増えてたので2回目をしたっぽくて、朝また見たら増えてたので3回目のトイレをしたのかなと。
多いのでしょうか⁉️
ゴールデンなので 1回の量も多いのかなと思ったのですが😣- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
そう聞くと回数自体は普通な気がしますね🤔
トイレが小さかったり砂が少なかったりするのでしょうか?
固まらないトイレ砂でもある程度は固まるかなと記憶しているのですが、もしかするとトイレ後に砂を掘ってほぐして?広がって見えてるのかも知れないですね!- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
もう少し様子を見てみたいと思います👀
大きさは大きいやつ買ったので 夜に変える時 砂増やしてみます!!
ありがとうございます😊- 4月22日
はじめてのママリ🔰
トイレでする場合毎日やるべきなのか2.3日に1回やるべきなのか分からなくて💦
今日から飼い始めたのですが、もう2.3回してて3分の1濡れてます💦