※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

自転車購入迷い中。遠出用で電動自転車検討。旦那は送り迎え期待、私は園バス希望。悩み中。

そろそろ自転車を買おうか迷い中で…特に自転車に乗ることもない場所でして、ちょっと遠い公園などに行くのにいいかなと思って… 電動自転車を買おうかと旦那と話してます。 でも、電動自転車を買うと息子が幼稚園に入ったら送り迎えをしろ、と旦那に言われそうで…私的には園バスに乗ってほしくて。 すごく迷い中です。

コメント

m-t

買う前に話し合うのはダメなんですか?

• りん

りん

一度軽く話した感じでは、電動にしろ、電動じゃなかっても送り迎えの話しはでてまして…雨降ってるときの送り迎えはちょっと厳しくて。

• 3月28日
  • m-t

m-t

じゃあそのまま伝えたら良いと思いますよ。
    『電動は便利だけど幼稚園は園バスに乗せる予定だから』と。

それが無理なら電動反対されてはどうですか??
    買っても怖いから乗らないとか。

• 3月28日
  • りん

りん

そうですね、そうします^ ^
    幼稚園のバスに乗ったほうがみんなで帰ってこれたりするし、バスのメリットを旦那に言わないとバス代もったいないと。

• 3月28日
  • m-t

m-t

メリット・デメリットを説明して説得させるしかないですね💦

• 3月28日
hoshiko

まずは旦那様とよく話し合うのがいいと思いますよ!

あと、あまり乗らないなら電動ではなく普通の自転車じゃダメですかね?電動は確かに楽ですが、高いし数年したらバッテリーがダメになり交換することになりコストがかかりますよ!

• りん

りん

旦那も買うなら電動のがいいかもね、とのことで。

• 3月28日
  • hoshiko

hoshiko

それなら電動を買うといいでしょうね。

幼稚園への送り迎えについてはいつか旦那様と相談ですかね。

• 3月28日