mama*
私的に安定期に入るまではって勝手にルール決めてました😂
毎日じゃなかったらいいと思いますが、少し焼くとかして食べるのもいいかもですね😊
ぴ
食べてました!
生肉さえ気をつければあとは食べちゃダメとかないよーって先生に言われたので😂
食べすぎ、食べる頻度を考えればいいかなぁと!
エリオス
つわりでネギトロしか食べれなくてずっと食べてました😅
職場の会食とかで出てくるのでローストビーフとかも普通に食べてます😳
ma
一人目の切迫入院中にお刺身定食出してくれて食べました🤣(私だけ入院長くて、特別に出前の日に看護師さんと一緒のくれました)
だから、食べすぎたり気をつければ大丈夫なのかなぁと🤔
momo
お寿司大好きですが
妊娠中は我慢してました🥹
上の子がお寿司好きなので
食べに行くことも良くあったけど、茶碗蒸しとかお寿司は食べても炙りのものとか
玉子とかコーンとか(笑)
そんな感じでした😅
産後にお祝いしてもらう時に
お寿司たっくさん食べました🤭
K.mama𓇼𓆉
普通に生物もなんでも食べてましたが当たったことは1度もないです😊
自己責任ですね💦
はじめてのママリ🔰
1.2人目どっちも食べていました!
が、貝とサバはやめてました😭
はじめてのままり
新鮮な物のみ食べてますね!
ままり
万が一の食中毒が心配だったので(元々胃腸が弱いもので•••)第1子の時も今回も魚含めてナマモノは食べてません🥲
つわりだと食べたいものも限られてしまいしんどいですよね💦
食べるのでしたら新鮮なものを少量で•••ですかね😌
なの
食べてます!普通に回転寿司行ってます
風邪ひいてたり免疫弱ってる時は避けてます
初マタななな
普通に家族とくら寿司とかスシロー行って食べてます。
マグロとかの量だけ気をつけてますが私はお寿司週4で食べたい、ってくらいに好きなのでそれがなくなるとだいぶストレスなので、、。笑
はじめてのママリ🔰
食べる人もいますよ!
自己責任で。としか言いようがないです😂
私は万が一で後悔するくらいなら、10ヶ月間だけ我慢してやろうじゃないか。と決心しました。
大大大好物なので相当辛くて泣いたこともありましたが←
2回の妊娠生活一切食べずにやり切りました😊✨
ママリ
刺身は食べてます!
貝類は食中毒の可能性が高くなるので避けてますがそれ以外は可能性は低いので食べてます。
病院からも生肉はトキソプラズマがあるからNGと言われてますが刺身はいいよ〜と言われてます😊
はじめてのママリ🔰
普通に回転寿司行ってました!
マグロもサーモンも食べてましたʕ•̀ω•́ʔ✧
ママリ
生肉以外は気にせず食べてます!
今日の夕飯もお寿司でした🍣
はじめてのママリ🔰
全く食べませんでした!大丈夫だろうけど、もし何かあった時に後悔したくなかったので😢
はじめてのママリ🔰
いっさい食べなかったです。でも少しくらいならいいとかも聞いたことがあり迷いました💦結局心配性なので全く食べないことにしましたが😢
産んで一番に思ったのが刺身食べれる‼️寿司食べれる‼️でした😆
はじめてのママリ
めちゃくちゃ食べたかったけど、産後の退院祝いで食べる!って決めて、我慢していました🤣
もう自己責任ですが、自己責任の中にお腹の子が含まれている事を忘れないでください…
友達はなんでも食べていました!👍
何もあたることもなく、
元気な子供を産んでいました💓
ただ通っていた産院では
食べたらいけない!と
言われていました…
はじめてのママリ🔰
お寿司めっちゃ食べてます笑
ただ、免疫力が下がってるので、普段から自分があたりやすいものやあたると大変だったものは避けています。
妊娠は人それぞれなので、自分の身体と相談しながらです☺️
はじめてのママリ🔰
生物一切食べてません!
妊娠してない時に当たった経験あるのと、
妊娠中当たって辛い思いしてる妊婦さん見たことあったので😅
まゆ
1人目の時はすごく気にしてて食べてないですが、2人目3人目になると大丈夫だろうと勝手に思い食べちゃってましたが元気な子産まれてます☺️
えり
一般に流通してるものは、一度冷凍しているからアニサキスは死んでます。
自分で釣り上げたもの笑を刺身にするときは、目視でよーく確認してよく噛んで食べて、多量摂取しないようにしてました😉
はじめてのママリ🔰
マグロとか水銀が含まれてるの以外、新鮮なものは食べても大丈夫ですよ!
普通に食べてました!
はじめてのママリ🔰
食べて後悔するよりは我慢しようと思って乗り切りました😂
でも結構気にしないというか少量なら大丈夫みたいな方多いみたいですね
病院からも絶対食べちゃダメ!とも言われてなかったし自己判断自己責任なんですかね😳
ままり
過去の質問に失礼します☺️
私自身、心配性で妊娠中かなり調べました✌️
ナマモノは胎児に影響あるかどうかで判断するのはどうでしょう✨
◎生魚、刺身、お寿司、生卵
あたっても胎児に全く影響ない。母体が下痢嘔吐で辛いだけ。妊娠中は免疫力が低下するので、通常時に比べて当たりやすい可能性はある。
◎生肉、生ハムなど。猫のフン。土。
トキソプラズマ感染の可能性あり、これは胎児に影響。なので控える。
◎非加熱のナチュラルチーズ
リステリア菌感染の可能性あり、胎児に影響。なので控える。
私は1人目の時、ナマモノは全て排除しました。2人目はトキソプラズマとリステリア菌に気をつけて、お刺身とお寿司は普通に食べていました😊
切迫で入院している友人が、病院食で刺身出たと言っていたので、参考にしてみてください✨✨
ママリ
月一以上でお寿司食べてました!
鮮度わるくなければたべてもいいですよ。
はじめてのママリ🔰
食べなかったです!怖くて食べれないです🤣
ままり
一度冷凍したであろう、お寿司屋さんとかのお刺身は食べてました!
ママリ
不妊治療中です!妊婦になったらこれを参考にするつもりです!
-
ママリ
はじめてのママリ🔰さん
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
友達はガンガン食べてましたが、私は心配症なので一切食べませんでした😂
心配症、食べた後で後悔するくらいなら食べない方がいいです👍🏻
🌸みいたろ
牡蠣とマグロだけ気をつけて
馬刺し、ローストビーフ、サーモン しっかり食べてました🤣
自己責任ですけど💦💦
わたしは 当たったこと無かったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
はじめてのママリ🔰
食べてました!
切迫流産で入院していましたが、マグロの刺身がでてきました😂
生肉に気をつけていたら大丈夫じゃないでしょうか?
ちなみに卵かけご飯が異常に食べたくて毎日食べてました。。
ままり
卵かけご飯も寿司も刺し身もチーズもたべてました(笑)
生ハムは避けてました
はじめてのママリ🔰
1人目の時は1回くらい食べたかな?
2人目の今は普通の頻度で食べてます笑
(そもそもそんなに食べないですが)
サーモンだったら新鮮なら大丈夫ですよー!
はじめてのママリ
お刺身我慢してました!寿司が好きな旦那とお寿司に行って火が通っているお寿司しか食べれず「産んだら好きなだけ食べてやる!!!」と思っていました(笑)
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