※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お金・保険

SoftBank iPhone6からの乗り換えで、auのiPhone7 128GB二台が学割で13000円。Wi-Fi無し二台12000円と比較し、格安simがお得か悩んでいます。子供がいて店舗に行けず、相談中です。

お時間ある方、返答頂けたら嬉しいです。
この内容での乗り換えは安いのでしょうか?

現在SoftBank iPhone6で、夫婦で乗り換えを検討しています。

auで、先程話をしにいったら

iPhone7 128GB 二台 学割扱い
タブレット←つけた方が割引になるとのこと。
ジェイコム

計13000円程。

今Wi-Fi無しで二台12000程なので、つけてこれならいい気もするのですが…
格安simの方がやはりお得になるのか…

各お店に行けば一番いいのですが、子供がいてなかなかゆっくり話も聞けずで…。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆい

その価格なら安いと思いますよ(*´꒳`*)

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!
    やはり安いのですね。格安simと悩んでしまって💦

• 3月28日
ゆうママ

13000円とは月の料金プランですか?Wi-Fiがないとのことなので、月のデータ通信プランによって変動があると思うのですが。

ちなみに私も今月格安シムに乗り換えました。自宅のWi-Fiと携帯3台で合計12000円ですよ(*^◯^*)ちなみに携帯は一台6ギガです☆

• ママリさん

ママリさん

月のプランです!3Gまでとのことでした。
    iPhoneからAndroidに…が夫婦して抵抗えりで、しかもsimロック出来ない機種なためi格安スマホに二の足踏んでます😣💦
    三つでそれなら安いですね♡

• 3月28日
ママリさん

あ、抵抗あり、でした💦

ゆうママ

そうなんですね☆iPhone使いやすいですよね(*^◯^*)私もずっとiPhoneです☆ワイモバイルはiPhone5ですがありますよー☆しかも機種代も無料とのことなので、3台ともiPhone5にしました☆ワイモバイルはソフトバンクの回線なので、通信速度も遅くないですよ!

• ママリさん

ママリさん

今が6で、以前使っていた5に戻りにくくて(笑)
    でも節約の方が大事だし、ワイモバイルのiPhoneも候補の1つです!詳しくありがとうございます٩( 'ω' )و

• 3月28日