※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供を前に乗せるタイプの自転車ならやっぱり電動の方がいいですか(;_;)?

子供を前に乗せるタイプの自転車ならやっぱり電動の方がいいですか(;_;)?

コメント

かずママ♪

いいかどうかはわかりませんが♪
やっぱり電動やと少しの坂とかでも楽ですよね(*^^*)

スヌーピー

私はあんま乗らないし
普通の自転車です!!
電動高いですし…乗るの一時的ですし
車乗らない、自転車だけなら
贅沢しても良いかなて思いますが✨

Moe

坂道が多いので電動自転車です!ですが結構重いです😅

わわわ

普段通る道が坂道が多いところなら電動が便利だと思います(^-^)

私が住んでいる地域はほとんど起伏が無いので電動は必要無いと思って買いませんでした。
電動になると車体の重さが重くなるので倒してしまった時に起こすのが大変なためです(^_^;)

ただ、日常的に坂道を登るなら車体の重さを気にするより、電動のサポートがある方が良いと思います。

hoshiko

使用環境によるかなと思います。
周りに坂が多い、とか2人目も考えているとかなら電動だと長く乗れそうだと思いますが、やはり電動となると高いのと数年したらバッテリーがダメになり交換することになり数万円はかかります。

私は平坦な場所を中心に使うからしばらくは普通の自転車でいいかなと思い、前かごを買って普通の自転車を買いました!