コメント

🐒(28)
私もそうでした!
中期くらいから鼻炎みたいな感じでかなり大変で咳き込むことも多々ありましたがここ1.2ヶ月にしてやっと落ち着いてきました😭

maru
私も妊娠中から後鼻漏が治りません💦気持ち悪さの悪阻はなかったのですが、よだれ悪阻?でよだれをずっと吐き出してました。鼻水もずっと口から吐き出してます💦
同じく産んでよだれはなくなったのですが後鼻漏が治りません😭
-
初めてのママリ🔰
やはり!!!この症状治りませんよね💦
なんだか気になると益々悪化してる気がして、鼻水吐き出すのも結構大変ですよね😭
自然と治っていくといいんですが、、、
仲間がいて嬉しいです- 4月28日
-
maru
私も仲間がいて嬉しいです!
喉に鼻水がひっかかってる違和感がずーっとあって不快で💦そういうのもありますか??- 4月28日
-
初めてのママリ🔰
あります😭
のどに鼻水がひっかかり、何度もおじさんのような咳をしたり、うがいをしてみたりしますが、取れない時は取れないですよね💦- 4月28日
-
maru
同じです😭おじさんみたいに、かーっぺってよくしてしまって💦
いつか治るのか不安です😂- 4月29日

maru
何度もすみません💦あれから後鼻漏、治りましたか??
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気づくと体調が良い日は治りましたが、少しでも風邪をひくと再発してます😂
でも、鼻薬飲んで完治すれば後鼻漏も治るって感じです!- 9月22日
-
maru
そうなんですね!✨薬は何を飲まれてますか?🥺私はまだずっと後鼻漏が毎日あって😢
- 9月22日
-
初めてのママリ🔰
それは辛いですね💦
ごめんなさい😭何を処方してもらったか忘れてしまい、お薬手帳にもシール貼ってなくてわかりませんが、私は夏前に蓄膿になり耳鼻科で頂いたお薬5種類ほどを2週間のみそれを機に後鼻漏も治りました😭- 9月22日
-
初めてのママリ🔰
ただ、喉に鼻水が溜まってると感じた時
上を向いて首を回す感じで左右に首を傾けたりすると鼻水が喉に落ちてきやすいという技を身につけました笑
必ずではないですが、今も風邪引いた時これをすると喉に落ちてきやすくなります😂変なアドバイスですみません💦- 9月22日
-
maru
私も副鼻腔炎と診断されて、お薬5種類ほど飲みました💦それを何回か繰り返したんですが治らずで、、
喉に落ちてきやすくなる技、やってみます!🥺ありがとうございます😭✨- 9月22日
初めてのママリ🔰
同じ方いらっしゃった😭
この症状、中々出会えないですよね
私も初期から生まれるまで、ヨダレダラダラの鼻水喉にダラダラ状態で地味にかなり大変でしたよね💦
最近治ったんですね
では、私も後少しで引く可能性がある事を期待したいです
🐒(28)
私は出産直後は鼻の中が浮腫みすぎてなのか本当に鼻で息できない、吸い込めないくらいになり2.3日苦しみました…
その後もずっと後鼻漏で鼻炎薬飲んでやり過ごす日々で少しずつ薬飲む間隔伸びてきたな〜っと思ったら1歳すぎてすぐくらいからやっと薬ほぼなく過ごせました💦
私は市販の鼻炎薬でずっとやり過ごしてましたが治るといいですね😭