その他の疑問 妊娠中、もしくは乳児抱えながら車の免許取得された方いますか?質問1. … 妊娠中、もしくは乳児抱えながら車の免許取得された方いますか? 質問1. 月どの位のペースで通って、何ヶ月ぐらいで取得出来たか? 質問2. 筆記テストの為に家でも勉強したか? してたら、どうやって勉強してたか? 質問3. 免許取得して良かったですか? 最終更新:2017年4月2日 お気に入り 車 妊娠中 妊娠 勉強 乳児 車の免許 ソレイユ(8歳, 9歳, 14歳, 22歳) コメント 退会ユーザー 妊娠中免許を取りました。 ゆっくり進めていたので、3ヶ月ぐらいでとりました。 免許をとって大活躍しています^_^ 3月28日 ソレイユ 回答ありがとうございます(*'∀'人)♥*+ 3ヶ月ぐらいですと週いくつぐらいのペースでしたか? 3月31日 退会ユーザー 週三ぐらいでした!! けど、学校がお休みになる時期はすごく混み合い予約が取れない時もあったので、1日に二回とか受ける時もありました。 予約が取れないだけでスムーズに進まなくなるので、免許をとる時期は大事だと思います!! 3月31日 ソレイユ 時期かぁ〜(;´Д`) 実は4人目妊娠中に教習所に通いだして前期分は仮免テスト手前までは受けてたのですが、途中体調悪くなったのと産後といのもあってストップしてしまってます。 が、、受講期限まで残り2ヶ月程になってしまってこれから再開して免許取得に間に合うのか? テストに受かるのか?と色々考えてくうちに受講するのがこわくなってしまって(;´Д`)💧 3月31日 退会ユーザー お金の事を考えると私でしたらなんとしてでも受けますね!! ただ、今春休み中なので混んでるかもしれません(>人<;) あと、教習所の窓口の方に相談するのもいいかと思います!! 3月31日 ソレイユ ですよね💧 後期分の支払いはこれからなんですが、前期に支払った16万が水の泡になるのは避けたい気持ちと怖くてなかなか行けない気持ちが交錯してて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) シュバルツさんはどのくらい勉強してましたか? 一発で受かった感じでしょうか? 3月31日 退会ユーザー 追加料金が払いたくなかった為、暇さえあれば、勉強していました ^ ^ 筆記試験、実地試験、一発でした^ ^ ちゃんと勉強していれば、受かりますよ‼️ 3月31日 ソレイユ 全て一発素晴らしいです! やはり勉強あるのみですよね💦 もう、期限も迫ってきてるので本腰入れて頑張ってみます(^^) 4月2日 おすすめのママリまとめ 車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソレイユ
回答ありがとうございます(*'∀'人)♥*+
3ヶ月ぐらいですと週いくつぐらいのペースでしたか?
退会ユーザー
週三ぐらいでした!!
けど、学校がお休みになる時期はすごく混み合い予約が取れない時もあったので、1日に二回とか受ける時もありました。
予約が取れないだけでスムーズに進まなくなるので、免許をとる時期は大事だと思います!!
ソレイユ
時期かぁ〜(;´Д`)
実は4人目妊娠中に教習所に通いだして前期分は仮免テスト手前までは受けてたのですが、途中体調悪くなったのと産後といのもあってストップしてしまってます。
が、、受講期限まで残り2ヶ月程になってしまってこれから再開して免許取得に間に合うのか? テストに受かるのか?と色々考えてくうちに受講するのがこわくなってしまって(;´Д`)💧
退会ユーザー
お金の事を考えると私でしたらなんとしてでも受けますね!!
ただ、今春休み中なので混んでるかもしれません(>人<;)
あと、教習所の窓口の方に相談するのもいいかと思います!!
ソレイユ
ですよね💧
後期分の支払いはこれからなんですが、前期に支払った16万が水の泡になるのは避けたい気持ちと怖くてなかなか行けない気持ちが交錯してて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
シュバルツさんはどのくらい勉強してましたか?
一発で受かった感じでしょうか?
退会ユーザー
追加料金が払いたくなかった為、暇さえあれば、勉強していました ^ ^
筆記試験、実地試験、一発でした^ ^
ちゃんと勉強していれば、受かりますよ‼️
ソレイユ
全て一発素晴らしいです!
やはり勉強あるのみですよね💦
もう、期限も迫ってきてるので本腰入れて頑張ってみます(^^)