※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

転勤等の引っ越しで転園された方。新しく通う園が決まったら、前の園に連絡する様に言われてましたか?

転勤等の引っ越しで転園された方。新しく通う園が決まったら、前の園に連絡する様に言われてましたか?

コメント

はじめてのママリ

言われてませんよ。
どのタイミングで退園を伝えるかは保護者が決める事なので、そういう事は基本言われないと思います🤔💦

在籍証明書は貰うように言われます。

• ママリ

ママリ

退園する時に、新しい園が決まったら連絡下さい、こちらから新しい園に送るものもあるので。と言われていて💦
    在籍証明書をもらってないので、そういう書類を送るためですかね?

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは新しい園を先に決めてから退園を伝える時にどこの園に行きますと伝えてたので、在園証明書を私が受け取りました🤔

新しい園が決まってないからそう言うわれたのかなと思います💦

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏

• 4月21日
🐰

転勤族です!
保育園は言われず、幼稚園は言われました😊

私の場合特にいつまでに教えてとか期限はなく、どこかに提出と言うよりは書類に残さないといけないって感じのニュアンスでした🤔

ママリ

言われなかったですし、在籍証明書とやらも提出したことなかったです💦

ミッフィ

引っ越しで転園しましたが言われなかったですよ😊