コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はもうすぐ4歳ですが、グズグズでなかなか寝れないときあります...
しばらく抱っこトントンして、おろすとぎゃー!って泣くんですよね...
1回リビングとかに連れてって、お茶など飲ませて、よしお布団で寝ようか!ママも隣で寝たいなー!ぎゅーってしてから寝よう!って言って腕枕しながら長めのハグでそのままトントンしまくると寝ていきます😅
毎日そんなんだとやばいかなって思っちゃいますけど土日だしたまにはリズム多少崩れても仕方ないなーくらいで思うようにしてます☺️
なかなか寝てくれなくてイライラしちゃったりするかもしれないですが、きっと本人なりに眠りたくない理由とかがあるんですよね...うちの子はそのパターンで落ち着かせて本人の気持ちをちょっと聞き出してからだと割と寝てくれたりします☺️ 2歳半だとまだ上手に自分の気持ちを伝えられなかったりすると思うので、ぎゅーっとハグして安心させてあげるのが1番かもしれないですね!
ママも寝不足つらいですし、早く寝てくれるといいですね🥺お疲れ様です🥺⭐️
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
すごく気持ちが楽になりました。
気分転換させて、リラックスさせてあげることが早寝の近道になるんですね。たしかに子どもの気持ちをちゃんと考えてあげられてなかったかもしれません💦
私のイライラが伝わってたかもです🥲
今日はゆったりした気持ちで寝かしつけがんばります!✨
本当に優しいコメント、ありがとうございました。