※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつほ
妊娠・出産

予定日になりましたが、子宮口がしまっていたため注射をして、赤ちゃんの向きもまだ反対で不安です。3日後に再度健診に行くように言われました。

ついに予定日となりました。
ですが今日の健診で子宮口もしまっていたので
子宮口を柔らかくする注射をしました。
それに赤ちゃんの向きもまだ反対みたいで
赤ちゃんの顔が私のお腹の方に向いていました。
3日後にまた健診にくるように
言われましたが無事に出産できるのか不安です。。

コメント

Hana☆子

私も予定日きても子宮口開かず、赤ちゃんの向きも反対でした👶🏻4日過ぎて陣痛が来ましたが、その時も向きは変わらず💦
でも、降りて来る時に向きがぐるっと変わり無事普通分娩で産めました!なので、ギリギリまで分からないですよ❗頑張って下さい☺✨

• みつほ

みつほ

一緒ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ほんとうですか??
    助産師さんにも難産なるよーって
    言われてしまってほんとに不安でした😭

ありがとうございます😭❤️

• 3月28日
さくらもち☆

うちは予定日一週間前に陣痛がきたのですが、向きが逆で子宮口5㌢開いたところで助産師さんが手突っ込んで我が子の頭掴んで回してました💦嫌がってあかちゃんが奥に行ってしまい、結局斜め前を向いたままだったので吸引、鉗子分娩の経膣フルコース出産となりました💦
陣痛から47時間辛かったです↓↓

• みつほ

みつほ

そんなことしてもらうんですね😳💦

私も難産になりそうです꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑

• 3月28日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

病院ごとや看護師さんごとで対応は違うとは思いますが、うちの病院の助産師さんはみんな回る?回してみて?なんて手を突っ込む人をじゃんけんで決めてました!人が苦しんでるのに(^_^;) 陣痛はあるのに子宮口が開かずもっと強い陣痛じゃないとだめってことで一日待ってから促進剤を打ちました(^_^;)

子宮口柔らかくなってれば子宮口すぐ開くだろうしそこまで構えなくても大丈夫かとは思います☆もうすぐ赤ちゃんに会えますね☆

• 3月28日
  • みつほ

みつほ

じゃんけんで決められるのは
    嫌ですね😳💦💦💦

私も次の健診でまだ
    だめそうだったら促進剤の
    話されそうです😭。。

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)❤️

• 3月28日