コメント
せのままり
生後8ヶ月の息子に使ってます!
コレクチム軟膏はステロイドではないので効き目は緩やかな感じです!
退会ユーザー
過去の投稿にすみません🙇♀️💦コレクチム使われましたか🥺?顔にステロイドを3ヶ月程使っており、コレクチムが気になってまして、、😭
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
今4/30からコレクチム0.25%を朝晩塗っていて
すごくよくなりました❣️
ステロイドは何ヶ月も使うの気になりますよね💦- 5月28日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます❣️良くなられたんですね!同じく新薬なので少し心配なのですが、やはりステロイド塗るよりいいですよね😭
ちなみにどこに塗られてますか💡?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね❗️
私も新薬で不安でしたが病院の先生も大丈夫と仰ってコレクチム軟膏の詳しい説明が書いてある冊子も頂いて安心しました✨
今お腹全体、顎下、首周り、背中全体、首の後ろに塗っています☺️- 5月28日
-
退会ユーザー
詳しくありがとうございます!うちは顔だけ酷くて、、顔にステロイド使うのがいつも躊躇してしまって💦といっても使ってますが、、、
ステロイドより副作用が少ないならそちらの方が安心して塗れそうです🥺✨- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も顔にロコイド塗っている時はつい薄めに塗ってしまったりしていました💦
お口に入るし不安ですよね😣
心配性な性格の為、
皮膚科の先生に6ヶ月以上だったら大丈夫なんですよね❓
ステロイドよりいいんですよね❓ってめっちゃ質問攻めしちゃって安心させてもらいました😂
ステロイドを長い期間使っていて急にコレクチムにするとリバウンド❓とかが起こるらしく、その辺りも詳しく聞かれた方がいいかもです💡- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
あと、お顔なので関係ないかもしれませんが、
朝もお湯のみでシャワーしたり夜のお風呂は固形青箱の牛乳石鹸で洗ったり洗濯洗剤はアラウベビー使ってすすぎを3回にしたら改善されました✨- 5月28日
-
退会ユーザー
私もかなりの心配症なのでとてもお気持ちわかります!
ステロイドに関しても毎回こんな使って大丈夫ですかね!?ネットだと、、、って先生を困らせてます🤣
うちは顔擦るので目に入りそうで怖くて💦めちゃくちゃ薄く塗ってます😭ほんとは思い切ってしっかり長く塗る方がいいのは分かってるのですが...💧
牛乳石鹸いいってよくみます👀❣️ただ牛乳アレルギーニならないかがちょっと心配で使うの迷ってまして...
まだ結構肌荒れがある状態なのである程度綺麗になってから使ったほうがいいのかなと🥲
すすぎ2回でしたが3回にしてみます✨
色々とアドバイスありがとうございます😭試してみます!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
目の周りは目の周り用の塗り薬を貰ったことがあります✨
- 5月29日
-
退会ユーザー
目の周りも塗られていた事があるんですね💡
おでこや頬が酷くて、その辺りにぬっているのですが指に付いて目に入らないかなとか考えちゃって🥺気にしすぎかもですが😭- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
顔にすごく湿疹が出ていた時もあって塗ってました❗️
気にしますよね😣💦- 5月29日
-
退会ユーザー
そうだったのですね😭
顔ってどれくらいの期間ステロイド塗られて良くなりましたか🥲?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
顔も2ヶ月くらいですかね💦
顔は生後6ヶ月くらいから何も塗らなくても治ってきました❗️👀- 5月29日
-
退会ユーザー
6ヶ月で何も塗らなくて良くなったのですね😭!羨ましいです🥲❣️
2ヶ月間は毎日お顔全体に塗ってましたか👀?
すみません質問ばかり🙇♀️💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
成長したら段々肌も強くなってくるみたいです❣️
はじめてのママリさんのお子様は何ヶ月ですか❓☺️
いえいえ✨
私も不安で心配だったのでお気持ちよく分かります😣
毎日部分的に塗ってました❗️- 5月29日
-
退会ユーザー
同じく7ヶ月なんです❣️
ありがとうございます🥲!
お顔ってどの辺りに塗られてましたか🥺?
よくみなさん腕とかは荒れるって聞くんですけど顔荒れてる子って周りにあまりいなくて、、、うちは体はそんななのに顔だけ酷くて謎です🥲- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢だったんですね☺️
それこそ目の周りやほっぺに塗ってました❗️👀
なので目や口を擦った時に入るのが気になっていて違う皮膚科に行った時に聞いたら目の周り用のお薬をもらいました✨
顔に湿疹が出てた時は朝濡れたコットンで洗顔していました👶
ちなみにヒルドイドか合わなくて(←真っ赤になった)今みるふわで落ち着いています☺️
最近4件皮膚科を渡り歩いてやっと合う所が見つかった感じです✨- 5月29日
-
退会ユーザー
同じです💓
この時期成長はやくてびっくりしますよね🥺
目の周りやほっぺに塗られてたんですね💡やっぱり目の周りだと目に入りそうで怖いですよね⚡️
私も今度目の周り用のお薬貰えないか相談してみたいと思います🥰
コットンで洗顔するのがいいんですね!✨明日からやってみます💡教えて下さりありがとうございます❣️
うちもヒルドイド合わなくて酷くなりました😭💦痒みも増すみたいで...⚡️みるふわチェックしてみます💡
皮膚科4件もまわられたんですか😳✨すごいです❣️
うちは田舎なのであまり病院自体がなく...💧- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
成長に驚かされますよね💓
いえいえ✨参考になればいいんですが♪
濡れたコットンで朝もミルクの後も拭いています☺️
ヒルドイドが合わない事があるの知らなくてびっくりしました💦血行促進効果もあるからですかね💦
うちも田舎ですが何故か皮膚科と歯医者とパン屋は多くて😳
以前質問した時にセカンドオピニオンも大事と教えてもらった事もあり自分が納得できて信頼できる先生を探してました💪
病院も人によって合う合わないがあるので評判がいいところも実際行ってみないとわからないですね😣- 6月1日
-
退会ユーザー
明日買い物いくので早速コットン買ってきます!✨
分かります💦使ってる人も多いし高評価ばかりだったので大丈夫だと思い込んでました🥲
そうなのですね!羨ましいです❣️うちもパン屋さんたくさん欲しい...(そっち😆
確かにそうですよね、、
私も何ヶ所か行ってみようと思います!色々教えて下さり本当にありがとうございました😭✨
長々と色々と聞いてしまって申し訳なかったです🙇♀️💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
新薬ということで不安はなかったでしょうか❓💦
せのままり
全然なかったです!
今までロコイドをずっと使っててそっちの方が気になってたので!
はじめてのママリ🔰
うちも今ロコイド2ヶ月くらい使っているので気になってました💦
使ってる方のご意見が聞けて参考になりました☺️