コメント

はじめてのママリ🔰
花粉症の症状がある間はずっと飲ませたほうがいいと思います。鼻血が毎日出るほどなら、鼻の血管を焼かないといけなくなるので、極力そうならないように飲ませてあげた方がいいですね。
あと、口呼吸になってしまうので、いびきが強くなったりします。口呼吸ばかりすると口の形成にも影響してきます。口が突出したアデノイド顔貌になる可能性もあるので、そういった予防の意味でも飲むことは大切です🙂

スポンジ
うちは春の花粉だけなので毎年確か5月半ばになったらやめてますね
はじめてのママリ🔰
花粉症の症状がある間はずっと飲ませたほうがいいと思います。鼻血が毎日出るほどなら、鼻の血管を焼かないといけなくなるので、極力そうならないように飲ませてあげた方がいいですね。
あと、口呼吸になってしまうので、いびきが強くなったりします。口呼吸ばかりすると口の形成にも影響してきます。口が突出したアデノイド顔貌になる可能性もあるので、そういった予防の意味でも飲むことは大切です🙂
スポンジ
うちは春の花粉だけなので毎年確か5月半ばになったらやめてますね
「3歳」に関する質問
3歳のベストセラー絵本でおすすめあれば教えて欲しいです! ベストセラーでなくてもこどもは結構これハマった!というのがあれば! 赤ちゃん絵本はたくさんあるけど、3歳頃からの絵本はほとんどなく、ぐりとぐらくらいし…
保育園の見学時に入園状況って聞いても良いと思いますか?上の子が通っていた園に入れたいのですが、上が3歳に転園したため新生児の預かり方を知らない為、赤ちゃんが生まれたら見学に行こうと思います。 その時に受け入…
末っ子RSと診断されて、上二人も咳の仕方が同じだからRS疑いと言われました。 ただ食欲もあり発熱無しです。 その場合上二人の登園どうしよう……。 1番症状軽い真ん中はまだ1歳なので大事をとって休ませますが幼稚園児の1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆと
鼻血がくしゃみ出てるほどなのですが、もう一度耳鼻科に行くべきですか?🧐
この花粉の時期になって鼻血が出るようになりましたが、時期が終われば鼻血も出なくなるのか、このまま出やすいままなのか気になります🥺
はじめてのママリ🔰
先生に鼻血が出ることはお伝えしてますか?それであれば様子見だと思いますが、前回の受診から時間が経っている場合はもう一度受診すべきかなと思います。
うちの子の場合は、幼児期から花粉症で鼻血が毎年出るのですが、薬を飲み続けていたらいつのまにか無くなっています。一時酷い時があり(小6の春)、これ以上出血したら焼くしかないね〜と言われたことはありますが、ギリギリ免れてます。