コメント
ママリ
私も幼稚園卒業した子に制服ズボンもらいましたが、お返ししてません😓入学お祝いを送ったり、遊びに行く時にお菓子買っていったりしてるので気を使いすぎるのもなと思ってました💦
わたし的には、知り合いに現金貰っても、、やって感じなので、菓子折りや図書券でお返しがいいかなと思います!!
ママリ
現金はお相手も恐縮されるでしょうし、図書カード+菓子折りはどうでしょう?
-
はひふ
新品だったら2万5千円相当のものをいただいてるので
図書カード1万くらい+お菓子3,000円くらいとかでも大丈夫でしょうか🤔?- 4月21日
-
ママリ
すみません、下に書いちゃいました💦
- 4月21日
ママリ
新品ではなくあくまでお古をいただくので、私だったら、図書カード5千円+お菓子3千円くらいを上限で考えるかなぁと思います😊
-
はひふ
新品だったら…と金額ばかり考えてましたけどお古ですもんね🥺💦
今日見に行ってみます🥹
ありがとうございます😭💕- 4月22日
はひふ
現金はやめておいた方が良いんですね😳
前は「安くあげるよー」と言われていたのにお金いらないって言われたので迷ってました🥺
トータル2万5千円ほどの制服だと思うんですが、図書券はいくらくらいが良いのでしょうか…?
1万くらい渡しても良いのか、相手が気にしちゃうか悩みます😥
ママリ
実際もう着なくなってバザーに出すにしても数百円なので、私なら3000円プラス菓子折理とかですね?
はひふ
バザーでそんなに下がるんですね😳❕
すごく助かりました🥺
ありがとうございます😭💕