コメント

ぬたたん
エルゴ買いましたが、新生児の縦抱っこがこわくて、インサートあっても使えませんでした!あと、おんぶも足腰のベルトかないため、背負いにくかったです。
2人目うまれたら、新生児を横抱きできて、おんぶするときに子供のお股のベルトがついてるやつにします😭
前抱っこは普通な使い心地でした。

mok
ネットベビーですか…
口コミの☆1のコメント読みました?
もし偽物は買いたくないのでしたら、考えた方が…
エルゴ正規販売店のダッドウェイにネットショプでの正規販売店がのってますが、こちらのショプは載ってなかったですよ😓
今、世間を騒がしてる旅行会社のように、安いものにはそれなりの理由がありますよ。
-
ちこ(❁´ω`❁)
口コミ☆1の見ていなかったので、見てきました😨安全考えてやはり、赤ちゃん本舗で買うことにします🙌
命守れるのは親だけですものね✨
目が覚めました👀ありがとうございます!!- 3月28日
-
mok
私も買うときに見てたので😅
何かあってからでは遅いですしね!
赤ちゃん本舗なら安全ですね!
装着方法も教えてもらえますし。
口コミはまず☆1から見ることをオススメします😉- 3月28日
-
ちこ(❁´ω`❁)
昨日赤ちゃん本舗いって試着してきたんですよ(笑)ネットみたらすごく安くて悩んでしまいました😂評価、全体のしか見ていなかったのでこれからはそうします✨
- 3月28日

退会ユーザー
先輩にエルゴを出産祝で頂きましたが、ポイント使って1万くるいだったと聞いたことあります!偽物騒ぎになる少し前だったので気にはしなかったですが微妙なとこです(^^;
-
ちこ(❁´ω`❁)
コメントありがとうございます!!
ネットだと値段がだいぶ違うので、自己判断なのは分かっているのですが悩みます😂- 3月28日
-
退会ユーザー
物を見て見ないと判断つかないので私は行けるなら店舗で買うかな(^^;
- 3月28日

はるぽよ★
楽天のベビーなんちゃら(曖昧ですみません💦)というサイトで1万でインサート付きのエルゴの抱っこ紐買いました!
箱や説明書も市販されている物と変わらなかったので偽物ではないと思いますし、使っていても特に不具合などなかったですよ☺️✨
わたしが買った所は口コミがかなり多くて最高得点ばかりだったのでそこで決めました!注文して翌日に届いたり包装も丁寧で感じよかったですよ💓
-
ちこ(❁´ω`❁)
ネットベビーワールドでしょうか?たぶん私もそこのサイト見ています😊口コミ4000件とかあるところで評価も良いです♡
使っている方のご意見きけてよかったです!!
コメントありがとうございます!!- 3月28日

mami
楽天でLeeのエルゴを購入しました。
低下と同じで24000円程度でしたがおまけとかついてて、ポイント10倍にスーパーセール中で追加ポイントあったのでお得な感じがしました。購入前に口コミ読みまくって、検品の印や、保証書などがちゃんとついていることを確認して購入を決めました!やっぱり安いやつは偽物が多いみたいで、検品の印がなかったり、保証書がなかったりするみたいです。保証書があれば2年間保証してくれるので安心です!赤ちゃんが使うものなので安心が1番かなと思っています。
しっかり本物か確認してからの購入をおすすめします!
-
ちこ(❁´ω`❁)
定価のものでしたら間違いなさそうですね😉ネットの店舗保証と、たとえば赤ちゃん本舗の保証とかだとまた内容も違うのですかね??正規で購入すればその悩みも無くなるのは分かっているのですが、値段が違うので悩んでしまっていました😭
-
mami
私は楽天で買ったのですが買ったエルゴの保証はネットの店舗ではなく、エルゴ正規店の保証が2年ついていました!買う店舗によって違うのかもしれませんね(;_;)いい口コミも悪い口コミもあるので労力使わずに本物を買うにはやっぱり赤ちゃん本舗などで買ったほうがよさそうですね(;_;)
- 3月28日
-
ちこ(❁´ω`❁)
ご丁寧にありがとうございます✨
やはり赤ちゃん本舗で購入することにします☺️
もうすぐご出産ですね💞
わたし、めっちゃ安産だったので安産菌おいておきます(*ˊૢᵕˋૢ*)
コメントありがとうございました...♪*゚- 3月28日

∞chi_fu∞
出産祝いでいただきました(*´ω`*)
会員登録できるIDが付いていてちゃんと公式HPで登録できたので本物だと思います◎
インサート付きで貰いましたがかなり重宝してます( ¨̮ )
他のものを使ったことがないので分かりませんが、わたしはかなり助かってます⋈*。゚
1ヶ月から使ってます!
-
ちこ(❁´ω`❁)
お祝いでエルゴ羨ましいです😍
いまビョルンオリジナル使っているので、やはりエルゴ買うときは正規で購入します...♪*゚
ちこ(❁´ω`❁)
コメントありがとうございます!!
今、ビョルン使っているので2本目に購入しようかずーーっと悩んでいまして、、。
昨日赤ちゃん本舗で試着してきたのですが、おんぶは確かに難しそうでした🤔