コメント
はじめてのママリ🔰
気にしたこと無かったです、笑
りち
チーズバーグディッシュのチーズはプロセスチーズのようです!(✖︎になってるチーズ)
さらに追加でイエローのチーズソースですよね
(別々の商品ですが作り方はそうかなと思います☺️)
そちらがナチュラルチーズかプロセスチーズかは見つけられませんでした💦(画像の「チーズソース」がホワイトのものなのかイエローのものなのか明記がなく…)
加熱されてるようですよ☺️
-
ママになりたい
ありがとうございます😭❤️
食べあと食中毒の症状がなかったら大丈夫だったってことですかね?😭- 4月20日
-
りち
チーズといえばリステリア菌のことを心配されてるのかな?と思いました
リステリア菌の潜伏期間は長くて数週間なんです…
ただ、
・国内で感染されることは少ない(海外からの輸入チーズやスモークサーモンの生食なんかが原因になりやすい)
・熱に弱い(75度で数分で死滅)
・びっくりドンキーのようなチェーン店ではしっかり熱処理した食材がほとんどだと思われる
なので、気にしなくて大丈夫だと思います!☺️
美味しく食べて元気な子を産んでくださいね❤︎- 4月20日
-
ママになりたい
そうです😭リステリア菌です😭
うわぁ😭こんな丁寧に教えてくださってありがとうございます😭
はい!元気な子産みます😭❤️
りち様もお互い元気な子産みましょう🥺✨- 4月21日
ママになりたい
結構な量食べちゃったのですが気にしなくて大丈夫ですかね😓