はじめてのママリ🔰
退職金の制度があって就業規則とかに明記されてるなら別にあるんじゃ無いですかね?
退職金+確定拠出年金の会社
退職金のみの会社
確定拠出年金のみの会社
とそれぞれあると思います。

みんてぃ
会社によります。
夫は確定拠出年金の他に一時金があります。
私の会社は確定拠出年金だけです。(前払い退職金という制度です)
はじめてのママリ🔰
退職金の制度があって就業規則とかに明記されてるなら別にあるんじゃ無いですかね?
退職金+確定拠出年金の会社
退職金のみの会社
確定拠出年金のみの会社
とそれぞれあると思います。
みんてぃ
会社によります。
夫は確定拠出年金の他に一時金があります。
私の会社は確定拠出年金だけです。(前払い退職金という制度です)
「お金」に関する質問
この先、2人目妊活のことや転職も考えたい、マンション購入もしたい…と悩みが尽きません。。 あと2年で35歳。色々焦っているのですが、今は1人目の出産で転職やマンション購入のことを考える余裕が無く… これまでも長く…
長女(幼稚園年長)と1歳(自宅保育)の子どもがいます。 長い間、専業主婦をしていましたが、 お金が欲しく働きたいなと思っています。 長女は預かり保育を使えばいいのかな?と思っているのですが、実家や義実家は遠方で…
みなさん夏休みお金のことより 思い出優先とかにしますか😂? 夏休みお出かけよりも買い物代やら香典代、 家のお金、支払い代旦那の飲み代とバイクのタイヤがパンクでお金使いすぎてお出かけ所じゃなくなりました😭 別に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント