※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリブ
妊娠・出産

30w目で羊水過多症の入院中。リトドリン点滴で副作用、動悸、痺れ、目の周りの痛み、喉の痛み、胃液の逆流。皆さんの副作用は?

30w目で、羊水過多症のため入院しています。先日より、張り止めのリトドリン点滴が始まりました。
副作用で動悸、両手の痺れが最初ありました。
今朝起きたら、目の周りの骨?眉やコメカミの方が痛いのですが、これも副作用でしょうか?
また、喉も痛いです。
横になると、胃液も上がってくる感じで。。。
点滴始められて、皆さんどの様な副作用がありましたか?

コメント

ちーちゃ

こんにちは!
この前コメントしたものです(*´Д`*)
あたしは、動悸、しびれがあります。でも慣れてきますよ。
あたしは後期つわりか食べたものがあがってくるのは前からあります。

• カリブ

カリブ

度々ありがとうございます!
    色々トラブル続きで嫌になります。。泣

• 3月28日
ca0linn

私もリトドリン点滴しています!
最初は動機、手の震えやばかったです💦そして顔も痛くなりました(´д⊂)
看護師さんに言ったら、リトドリンは顔面疼痛という副作用があることがわかりました💦
2.3日で治まりましたが、最初はびっくりしますよね(>_<;)
寝てる間に殴られたのかと思うくらいでした(笑)
手の震えは1週間位続いたと思いますがいずれ何ともなくなります!今は辛いかと思いますが赤ちゃんのことを第一に頑張りましょうね♡

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    そうなんです。
    朝起きたら、何かにぶつけて青あざでもできたのではないか。。という感じの痛みでした。やっぱり、これも副作用なんですね。
    早く引いて欲しいです。

• 3月28日
なめこ

わたしは切迫早産ですが、同じく入院中でリトドリン点滴をしています。
動悸、痺れ、上半身の火照り、38度くらいの発熱(発熱する人は珍しいらしい)がありました。2.3日すると落ち着いてきますが、7日目の今でも箸を持ったり文字を書いたりすると震えを感じます😣
リトドリンの副作用には顔面痛もあるらしいので、目の周りの痛みも副作用だと思います。

副作用辛いですが、お互い頑張りましょう♡

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    やはり、顔面痛もあるんですね。
    動悸は治ってきましたが、朝起きたら今度は顔が痛くなってしまいました。
    トラブル続きで気持ちが沈んでいます。。。
    早く退院できるといいですね>_<

• 3月28日