コメント
まー
どのくらいかにもよるかも知れません。軽度なら治るかもですが重度だとヘルメットとかしないとかもです💦
はじめてのママリ
少し頭が平らかも、ぐらいなら寝返り始まれば治りますが、だいぶ進行してるなら治療した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!
そうですよね、、どれくらいから重度なのか分からずです😢- 4月20日
-
はじめてのママリ
カメラで斜頭かどうか測れるアプリがあると思います。一番は病院で診てもらうのがいいですけどね。何もなければ安心できますし。
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます、調べてみます🙇♀️- 4月20日
はじめてのママリ🔰
うちも斜頭気味でした。
今9ヶ月ですが、だいぶマシになりましたよ
でも少しハチが張ってますね、、、
-
はじめてのママリ🔰
まんまるとまではいかなくても、気にならない程度になってくれればいいんですが😭- 4月20日
あーちゃん
回答ではなく逆に質問なので申し訳ないのですが、その後、斜頭はいかがでしょうか?
もうすぐ5ヶ月なのですがうちの子も向きぐせからの斜頭がひどく…。
自然によくなってきましたか?
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
うちの子の場合は、成長につれてうつ伏せ大好きになって、今はほとんどうつ伏せか横向きで過ごしたり寝たりしてます!
成長に伴って頭も大きくなって、その過程であまり斜頭目立たなくなってきましたよ🤗
むしろ丸に近いきれいな感じになってきてます!
ちなみに枕は本来の用途としてはもう使えてません、息子のハムハムする対象になってます笑- 8月27日
-
あーちゃん
ありがとうございます!
キレイな形になってきたとの事で、希望が見えました😭
一応今度頭のかたちクリニックに行くのですが、双子なのでヘルメット治療はなかなか決断できず…
うちの子たちも寝返りし始めたので、どうかこのまま丸くなっていってほしいものです!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😭