※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
妊活

生理が不規則で排卵が心配。治療が必要か悩んでいます。

今生理予定日から3日。子宮頚がんで通院していて先日見えなくなっていると言われて安心してましたが内診した時に排卵しずらいかもと言われました。生理は毎月28から30日と定期的にくるので今回期待してしまっています!ですが今朝血が混じって出てきたので生理来たかー。と落ち込んでいます。やはり排卵しずらいなら治療するべきなんですかね(´・д・`)

コメント

不妊症の方はどなたも「治療しなかった方がよかった」より「もっと早く治療開始すべきだった」と後悔している方が多いように感じます💦
病院へ行って検査してもらえばなぜ妊娠しないのか分かるかもしれませんよ💡

• aiai

aiai

実は20前半に不妊治療していて原因不明で疲れてしまいやめていたんですよね💦
    また再開してみようかと思います(´・д・`)
    ありがとうございます😊

• 3月28日

退会ユーザー

原因不明だとホルモン治療や排卵誘発剤などは行わないのでしょうか??

• 3月28日
  • aiai

aiai

当時排卵誘発剤やらやりましたが授かれず旦那さんが自然が良いとのことでステップアップを勧められやめてしまいました💦

• 3月28日

退会ユーザー

そうなのですね💦
    私は自然では授からずホルモン剤服用とHCGで排卵からの人工授精までステップアップしました😅

ご主人が自然に授かりたいとのお考えだと以前と同じ治療になるかと思います😅
    でも、やみくもにタイミング取るよりきちんと卵胞チェックされ排卵確認までしてもらう方が確率上がると思うのでやはり今一度お医者さんにご相談してみた方がいいかと思います💡

• 3月28日