※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

仙台市の児童館は、市外の人でも利用可能ですか?太白区の児童館に行きたい予定です。

仙台市の児童館って、市外の人でも利用できますか?

仙台の実家へ長期で帰省する予定です。
平日とか暇な時にでも行ってみたいのですが、市外の人でも利用できるでしょうか?

ちなみに、太白区の児童館が一番近いので行ってみるつもりです^_^

コメント

じぇんぬ、

利用できました!
普段は都内に住んでいて、同じく帰省のために仙台の長町モールの中にある児童館に行きました!
利用できましたよ!

• Maiky

Maiky

そうなんですね♪良かったです!
    行ってみます^_^
    ありがとうございます😊

• 3月28日
おまめ

多分利用出来る?とは思います(直接問い合せてみるのが1番かと!)

…が、長町モールの中には児童館はないです(^_^;)多分「のびすく」という支援センターのことかな?
そこなら無料で誰でも入れますよ◎ただしモール内の唯一の遊び場なので、激混みかもしれませんが…

• Maiky

Maiky

なるほど、支援センターなんですね^_^
    確かにモールの中だと混んでるのは覚悟して行った方がいいですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月28日
ちー1130

誰市外の方でも利用できるはずですよ〜。

ちなみに太白区ではないですが、私が行った事がある児童館ではちゃんとした受付みたいな所はなく、玄関に利用者名簿っていうのが置いてあってそれに記入するのですが、特に住んでる地区とか書く所は無かったと思います。名字と子供の年齢と(利用が)午前か午後か、くらいでした。たしか。

支援センターでも誰でもお友達連れて来て良いよ〜って言われたことがあるので、いっぱい遊びに行って下さいね♪