相談とゆうより悩みです。今月までは旦那の仕事が忙しいのですれ違い生…
相談とゆうより悩みです。
今月までは旦那の仕事が忙しいのですれ違い生活。来月からが苦痛です。旦那がいるだけで息が詰まったり気分が悪くなったりイライラします。
原因としては、旦那は話し合いができないタイプで言い返しできなくなるとあいての気持ちを考えず傷つく事を言葉選ばず言います💦自分は辛い思いをしとるってゆう主張はすごいんですが…
産前、話しして合意して子供をつくったのに「子供を作る道具にされた」って言われ今だ頭をよぎります。お父さんはいたほうがいいのかなって思う気持ちと、旦那といると笑う事も出来ないし会話もない不仲な状態を子供に見せるのは良くないって気持ちが格闘してます。
子供は可愛くて仕方ないし、旦那みたいになってほしくないです。
シングルになっても結婚中に多少貯金は蓄えたのと、育休中なので収入は少ないですが仕事復帰予定をしてます。
- ma_zu(8歳)
コメント
ぷにゃ
お父さんはいた方がいいって言うのは
絶対ではないですよ!
離婚だったり死別だったり
うちの旦那さんは生まれてすぐに
お父さんが亡くなってしまったので
父を知らずに今まで来ましたが
別に可哀想でもなんでもないです😊
その分お母さんや周りが愛情を
注いであげればいいと思います✨
レイ
私と少し似ていたので…
私は子供が出来るまでは仲良しな方で、妊活も楽しんでしていてすぐに授かりました。しばらくして悪阻が酷く1ヶ月入院してしまったのですが、そこからすれ違いが始まり…口喧嘩から子供をおろしてほしい。離婚したいとまで言われました。うちの主人も似ているところがあって、言い返せないと傷つく言葉を簡単に言います。今の発言は酷いと指摘すると謝るの繰り返しでモラハラのような状態です。
私も妊娠中に離婚を考えました。悩んで悩んで両家の親からの説得もあり、考え直しましたが主人も反省しお互い反省しようとの事だったのですが、里帰りから帰ってきて約3ヶ月目でもう前の状態に戻りつつあります。
先週溜まりに溜まって私の気持ちを打ち明けたら、主人から会話をしなくなりました。
私も未だに離婚した方が良いのか悩んでます。答え簡単に出ませんよね…。
私は主人の転勤で仕事を退職してしまったので専業主婦というのもあり、このまま感情を押し殺し、主人に対して無になり生活をし続けるのか考えていますが…
私自身の人格がその状態を耐えられそうにありません…。
仕事復帰が出来て、近くにご実家や頼れる人が居るのであればずーっと悩み続けるより、離婚をしてお子さんの為だけに気を使ってあげた方が良いのではと私は思ってしまいました。
-
ma_zu
お返事ありがとうございます!
似てますね💦ってな子供をおろしてとかひどい!!命の大切さをもっと知ってほしいですね!
自分ゆわれたたら嫌なくせに平気に傷つくようなこと言わんといてほしいです。
レイさんも無理し過ぎないでくださいね!
子供の事を第一に考えて答え出しますね☺️- 3月28日
-
レイ
皆さんの返事も読ませて頂いて思ったのが、似たような旦那さん結構多いんですね…(^^;)
女は子供が産まれたら子供第一になりますが、男は口では子供が…と言いますが、やっぱり自分一番です。
私は今になって男を見る目が本当に無かったんだなと後悔しています。
私も主人がこのまま変わらないようであれば、自立する為にひっそりと離婚に向けて準備をしていくつもりです。- 3月28日
-
ma_zu
共感してもらえる方が沢山いてビックリしました。
ほんと男は自分が1番ですね💦
それがいいと思います。なんやかんや離婚となると男は焦ってきそうですが、そうなってからじゃ遅いってのをわかってほしぃです!- 3月28日
ぴーち
同じです!!!
うちはとある事が原因で、旦那がいるとイライラ、一緒にいると息が詰まります💦
喧嘩をしても、旦那は黙り込み何も言わないので余計腹たちます!
子供の前でこんな環境じゃいけないと思い、立て直そうとしますが中々💦
離婚を考えながら、お父さんという存在、片親は子供が可哀想かなとかいろいろ考える日々です。
私も育休中なので、復帰までに考えないとと思ってます、、、
-
ma_zu
同じですね!
子供に悪影響ですよね💦
私も復帰までに答え出そうと思います。- 3月28日
ゆか426
わかります!
むしろすれ違い生活のほうが楽ですよね。
うちの旦那も話し合いはできない人で、何度も話し合い繰り返していますが途中でお酒飲みだすか出ていくかするのでいつも結論はでないままです。
離婚もしたいと思いますが、やっぱり、子供から父親を奪ってしまうことと、シングルでも十分愛情を与えることはできたとしても金銭面では我慢や苦労させてしまうのではないかと悩みます。うちはこんな状態で1年程たちますがキツイですよ。
ちなみに私も育休とって正社員で時短復帰したので仕事はあります。それでも今より生活はかなりきつくなると思うと答え出ないです。
-
ma_zu
すれ違いのがのが楽です!
うちの旦那といっしょですね!結論でやんとモヤモヤがたまってくしイライラしますね💦
ほんと考えて答え出すんが大事ですよね!- 3月28日
shipo
うちも一緒です!話し合いをしなければならないのにその話し合いができないんですよね。うちも先日言うことにつまったのか、私の話し方に段々ケチをつけてきてガキくせー。とかバカとは話になんねーとか言われました。本当にもう一緒にいたくなくて実家にしばらく帰ってました。今日また仕方なく帰ってきたのですが、夜旦那が帰ってくるのが苦痛です。話し合いでしっかり解決できるような夫婦羨ましいです↓
-
ma_zu
男の人はなんでこぉ子供みたいなんでしょね!
帰ってくるん苦痛なんわかります!話し合い出来る夫婦なんて理想すぎる!!- 3月28日
りん0925
解決法ではないですが、うちも同じタイプで共感したのでコメントさせていただきました^_^;
そして、私は別トピにあげましたが昨日プチ家出をしました💦
もう帰ってきましたが💦
私も何度も傷ついたと言っていますが、旦那ににしたら口喧嘩の延長でつい言ってしまった、それに一々、キレてる私の方がおかしいらしいです…
もう、言ってくる事が小学生レベルでほんと話になりません。
-
ma_zu
プチ家出ですか!気分転換になるなら全然ありですよ☺️私も週末だいたい実家です💦
子供すぎてこまりますね💦それなりに人生経験してるんやで良し悪し判断つくやろ!!ってかんじです!- 3月28日
ma_zu
そうですよね!!
周りや私の愛情をいっぱい注いであげたらいいですね☺️