コメント
はじめてのママリ
保育士してます!
子どもがそのような言葉遣いをしていることが頻繁な場合、子どもに対して、その言葉の意味や言っていいことかどうかを伝えたら、一緒に考えるようにし、保護者の方にはお伝えするようにはしてます😌
はじめてのママリ
保育士してます!
子どもがそのような言葉遣いをしていることが頻繁な場合、子どもに対して、その言葉の意味や言っていいことかどうかを伝えたら、一緒に考えるようにし、保護者の方にはお伝えするようにはしてます😌
「ココロ・悩み」に関する質問
23歳位で現在子育てされてるママさんいらっしゃいますか😖 きっと毎日が大変で余裕があるかと聞かれたらそんな事は無いのかもしれませんが、やっていけていますか?😣 5月に第1子で女の子が産まれる予定です。 我が家は既…
学童の1年生の子の事でモヤモヤしています。 1年生の男の子で、普段から周りに気を配れない?ようで、無意識で人にぶつかったりすることが多く学童内でもたびたびトラブルがあるようです。最近、うちの息子ともトラブルが…
娘が友達と遊ぶ約束したよと言ってきて、場所が決まってなかったのでママさんに学校でもいいですか?とLINEしました。 すると、学校は〇〇ちゃんがいて、今ちょっと仲悪いので、、本人も嫌と言ってて今日はごめんなさい💦…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mmm...
ありがとうございます🙇♀️
担任の保育士さんに伝えたところ、本当にすみません…と謝られてしまって💦保育士さんが謝ることではないし、こういうことは親がしっかり教えないといけないことなのに…と思いまして。
はじめてのママリ
保育士もお子さんに嫌な思いをさせてしまっていることに対して、申し訳ないと思っていると思います🥲
園で嫌な思いをさせてしまっているのはこちらにも責任があると思うので💦
mさんのようにお子さんが嫌な思いをしている等いろいろ教えていただけるのは保育士としても助かりますし、もっと気をつけなきゃっていうことにも繋がりますのでありがたいことだと思います!