音楽で癒しを求める妊婦が感動した歌『母であるために』。同じようなママ歌を教えて欲しいと相談しています。
【ママが泣ける歌】
現在つわり酷く寝たきりです( ・᷄ὢ・᷅ )質問というかオススメなんですが(笑)ずっと1人で寝ていると気が滅入るのでたまに音楽聴きます。先日教えてもらった曲で、阿部真央さんの『母であるために』て曲が有るんですが、歌詞に共感しすぎて本当に泣きまくってしまいました(T_T)我が子への愛が溢れまくったママの気持ちを歌った曲です。そっか、この地獄みたいなつわりの時間も、シアワセな事なんだよな……て思えました。それでももちろん苦しいですが(・̮︢⍸・̮︢)我が子の寝顔を見ながらきいたら、きっと明日も優しく居れるはず。ぜひ動画で聴いてください……✨
皆様も、これぞ!!というママ歌がありましたらぜひ教えてください◡̈♥︎
- りんごにゃん(7歳, 10歳)
コメント

chiko.a
子どもが生まれた日の夜中にいい歌だな〜って思ってずっと聞いてた歌です💕
ムーニーのCMの曲で「ほしのかずだけ」

𝓡𝓲𝓻𝓲
arisaさんのきみからの贈り物と
初田悦子さんのきみのママよりが好きです💓
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます❤️どちらも今聴いてみました✨こちらもめっちゃいい曲〜〜(T_T)✨プレイリスト入りしました(笑)
- 3月28日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
私もお気に入りの曲で育児がしんどくなったり
気持ちが沈んだ時に聴いて元気出してます!(笑)
どんなに腹が立ってもこれを聴くと
抱きしめたくなります👶🏻💓- 3月28日
-
りんごにゃん
音楽の力ってすごいですよね(●´∀`●)✨同じような方が居て嬉しいです❤️ お互い頑張りましょう……!!
- 3月28日

退会ユーザー
関西の人は知ってるかもしれませんが、tenという夕方の情報番組に生まれたての子を毎日紹介するコーナーがあって、そのテーマソングの「誕生日」という歌です(´;ω;`)
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます❤️今聴きました!この歌い手さん大好きでしたが、こんな曲も歌われてたんですね!!いい歌詞だしいい声〜〜(T_T)✨教えて頂いてありがとうございます✨今後たくさん聴くと思います(笑)
- 3月28日

退会ユーザー
ママ歌かどうか分かりませんが
童子-Tの実りある人生を
という歌が好きです!
良ければ1回聞いて見て下さい✨
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます❤️聴きました……!!歌詞に涙が出ました(T_T)✨教えて頂けて良かったです!!(T_T)
- 3月28日

ひおしずまま𓃱
皆さんいい曲ばかりですね😭😭💓
妊娠中ですが、今日からたくさん聞きたい曲ばかりで…(´•ω•̥`)
早速ダウンロードしました😭
質問の答えになってなくてすみません💦
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます❤️共感して頂けて良かったです(●´∀`●)✨沢山泣けばストレスも減ると言いますし(笑)、更にやさしい気持ちになれるなら最高ですよね✨
- 3月28日

三姉妹まま
あだち充さんの「ぼくがうまれたときのこと」という歌を聞いてみてください。
母ならば絶対に泣けます。心に染みます。
-
りんごにゃん
今、聴いてみました!赤ちゃん目線の曲とは……!!!号泣です(T_T)感動(T_T)✨✨もう、色々頑張ろう……!!!
- 3月28日

どんぐりこのみー
Loveさんの「あなたの言葉」です!妊娠中何度も何度も聴いて励まされました。
お腹の赤ちゃんがこんな気持ちで生まれてきてくれるんだと思うとたまらなく愛しくてトラブルも何とか乗り越えられました。
良かったら聴いてみてください❤
-
りんごにゃん
お返事ありがとうございます!聴かせていただきました✨涙が出そうな歌ですね(T_T)✨元気の出る曲を教えて頂いてありがとうございます❤️
- 3月28日

りんごにゃん
皆様、沢山素敵な歌を教えて頂いてありがとうございました✨✨全てプレイリスト入りさせました(笑)ツワリ、吐き地獄ですが、ホントに元気をもらえます。
グッドアンサーは皆様に❤️ですが、1番早くに、出産直後のあの幸福感をすごくイメージできた曲を教えてくださった方に❤️
……ホント、その日のために頑張ります……!!(T_T)✨
りんごにゃん
お返事ありがとうございます❤️今聴いてみました!なんて優しい歌(T_T)✨じーんとしました。出産までまだまだですが、こんな日を夢見て頑張ります!