※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき🐱
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えて泣いて困っています。寝返りを続けさせるべきか、抱っこで寝かすべきか悩んでいます。寝返り始めの経験を教えてください。

最近4ヶ月になった娘がいるんですが
寝返りを覚えて、やった~って喜んでたのですが
一昨日くらいからうつ伏せになっては
すぐ、泣いて、仰向けにしても、また寝返りをして泣いて……って

もちょもちょ動いている様子なので
ずりばいの練習かな?と
足の裏を押してみたり
少し膝から動かしてみたりしてるのですが、なんだか違う様子

1度泣くと長く大きく泣いて、また、泣きながらゴロゴロ、どうしようも出来なくて結局抱っこ紐にすると寝てしまって😱トホホ

泣きながらでも寝返りを続けさせるべきか、抱っこ紐で寝かして起きてから、寝返り、泣き、抱っこを繰り返した方がいいのか……

多分新しい事で本人が1番混乱してるんだと思いますが(°°)
私もどうしていいか解らなくなってしまいました(´;ω;`)朝から泣かれ過ぎて硬いお箸ボキッとしてしまいました~😢

皆さん寝返り始めはどういう状況でしたか?教えて下さい😭!

コメント

うちもそんな感じで数日はなにもできなかったですが、1週間もしないでおさまりましたよ(*゚▽゚*)!
心配いらないと思いますよ!
お腹苦しくて泣いちゃうんじゃないですか?とかいう人いるけど、おそらく違うと思います!
思うように動けなくて泣くとか、そんな感じだと思いますよ!
しばらく付き合ってあげてください!

退会ユーザー

寝返りで泣いてるのにお箸折ってたら、夜泣きとか人見知りの大泣きが始まったらりかねむさん首吊ることになりますよ〜〜。子供にもよくないと思いまーす(*゚▽゚*)!

• 3月28日
  • たぬき🐱

たぬき🐱

コメントありがとうございます
    おお~😣そうなんですね~❗泣いてしまうって事で頭がいっぱいになってしまって😭ギャオー

はい…(笑)片付けながら反省しました🙇💦気を付けます❗
    落ち着きながら付き合いたいと思います!

• 3月28日

退会ユーザー

わかりますよ〜〜!うちも夜泣きで「うわあああ!」ってなるから(*゚▽゚*)!
    しばらくイライラすると思うけど、お散歩したりして寝返りの機会をこの際少し減らして、お母さんのストレスも軽減してみてはどうでしょう?╰(*´︶`*)╯
    それか割り切って「また泣いてるよ〜〜あはは!」ってしてみるか。笑笑

• 3月28日
  • たぬき🐱

たぬき🐱

赤ちゃん泣くと本当に仕方ないんですけど、キーってなっちゃいますよね😭

今日は少し多めに抱っこと
    お散歩することにします🐱🎵
    アドバイスありがとうございます😊✨✨

• 3月28日
おさゆ🍵

あるあるですね!w
みんな同じですよ^^

たぶん最初は腹ばい苦しいのかな?
ズリバイにはまだ程遠いと思うので、根気よく泣いたら戻すを繰り返すしかないかなーと思います。付き合ってあげてください🙂
そのうち(親子ともにw)慣れて来ますし、寝返りがえりも覚えますから✨

• たぬき🐱

たぬき🐱

なんと!皆さんあるあるなんですね😭!

コメント読んだら腹がすわってきました\(^^)/根気強く付き合ってみます😭✨

• 3月28日
まるこ

うちの子もそうでした!
手はどんな感じですか?
うちは最初寝返って手が飛行機みたいになってて、苦しかったみたいで…
手を前にしてあげたら首をしっかりあげて安定しだしました!そこからは長時間その体勢を取れるようになり、泣くまでの間が長くなりましたよ!

• たぬき🐱

たぬき🐱

手はよっこいしょって胸の下になるんで横に広げてあげてますが……(°Д°)
    なるほど!前にしてあげるんですね🙆もしかしたら苦しいのかも😱

今日試してみます❗
    おぉ~なるほど👀ありがとうございます

• 3月28日