コメント
なな
1歳半でギュッと買いました!初日は載せるのもヘルメットも苦労しましたが、乗せて走ると心地よいのか寝てました!笑
そこから数日は乗るまでは大変でしたが、慣れます!
毎日乗り続けると、自転車好きになって、家にいると「自転車いないねぇ」とか言うようになりました🤣
とんとんトマトちゃん🍅
そんな感じでした(||´Д`)o
初めてはお店で試乗した時です。旦那と2人がかりで乗せようとしましたがギャン泣きで断念してそのまま購入しました。
自宅で乗せようとして2回くらいはギャン泣きでした😂泣き疲れて自転車で寝てましたね。
3回目はお菓子で釣ってみましたがやはり付け焼き刃状態で泣きながらお菓子食べてました😭
よくよく考えると初めてだし何かわからないものに乗せられるって娘的には怖いことなのかなと…🤔親も焦ってるから余裕ないのが顔に出てるのもあって余計嫌なのかなと。なので徹底的に向き合ってみることにしました。
自転車に乗せる前に自転車をよく見せてあげたり触ってもらったり…乗せる時も怖くないよ!大丈夫!と何十回も言い聞かせてました。乗せてからもベルトを停める時にカチャン!って声に出してみて、これベビーカーと同じだね٩(ˊᗜˋ*)وって言ってみたりとにかく怖いものじゃないよってことを徹底的に刷り込ませました。
漕ぎ出した後もちょこちょこ声がけしたり信号で止まったら都度後ろを向いて話しかけたりしてました。
おかげでそれからは自転車で泣かなくなりましたしすんなり乗ってくれるようになりました(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです😂確かに走り出しても全然楽しそうじゃないし怖かったのもあるんでしょうね😅次乗せる時は楽しい乗り物だと思ってもらえるように声かけしようと思います😊教えていただきありがとうございました🙇♀️
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
確かに走り出すと眠そうにしてました✨やっぱり慣れですかね☺️早く自転車好きになってもらえるようになれるまで頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございました🙇♀️