※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

頬に青あざのようなものが4日前に1つでき、今朝見たら3つに増えている。息子の行動に気を付けていたが、不安がある。何かわかる方いらっしゃれば教えてください。

わかる方いらっちゃれば教えてください🙏💦
4日ほど前に頬に青あざみたいなのが1つできていました。つかまり立ちしたりでよく動くので、机で打ったのかな〜?くらいにしか考えてなかったのですが、日に日に増えていって、今朝見たら3つに増えていました。1つ目が出来て以降、息子の行動は気を付けて見てるつもりで、特に激しく打つ事はなかったです。でも目を離してる時間もやっぱりあるので、打ってないとは言いきれないです。写真、わかりずらくすみません( ˟_˟ )こんな短期間で日に日に3つも出来るなんて、本当に青あざなのか不安です💦💦💦青あざだったら平気なんですが、、、なにか知ってたら教えてください😭👏🏻💦💦

コメント

多分ぶつけちゃったんですかね?
うちの子も男の子でソファーから落ちたり、テーブルにぶつけたりでそーなってますよ(笑)
初めは赤かったり青くなったりしちゃうけど、すぐ茶色だったり黒っぽくなるんですよね😱
相当痛い時もあると思うのでホントに可哀想ですがアザとか内出血系でも赤ちゃんビックリするほど治りが早いです‼️
あまりにも残るようなら心配されたほーがいいとおもいます!

結菜☆♪*

うちの子も1週間のうちに、左頬、おでこ、右頬と順番に出来た時があります。
机にぶつけたりしていなかったのに、朝起きると青くなってたり…

夜はサークル内で寝かしてるのですが、多分寝返りしながら打ってるんだと思います( ; ; )
泣いたり機嫌悪かったりしてないですよね?
ただ打っただけなら、そのうち薄くなって来ますよ☆