※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーし
子育て・グッズ

BFを1さじ使い、残りは製氷器に保存できますか?1週間で使い切れない場合は捨てるしかないでしょうか?

生後6ヶ月の女の子への離乳食で、果物をキューピーのBFを使う(写真)んですが、この商品は一回使ったら保存を冷凍とありますが、1さじしか使わないので、残りを保存したいのですが、残りは製氷器に小分けにして保存でしょうか?
もしその場合、量が結構あるので、1さじを1週間使ったとしても余ります。その場合もう捨てるしかないのでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

小さじ1、小さじ2…で毎日増やしてあげてました😊冷凍も1週間以上大丈夫ですよー!

退会ユーザー

キューピーのホームページにも、2週間保存可能と記載してますので1週間と決まっているわけではないですよ💁🏻

• 3月28日
  • うーし

うーし

そうなんですね!
    冷凍の際は製氷器に小分けしてましたか?

• 3月28日

退会ユーザー

製氷機というか、薬局とかでも打ってるチュチュベビーという容器にいれて冷凍してました!解凍してそのまま容器であげられて300円と安いのでオススメです( ˙◊︎˙◞︎)◞︎

• 3月28日
  • うーし

うーし

おっ!これは便利ですね!レンジもOKとは!
    このような果物でもレンジでチンチンに温めてから冷ましてましたか?

• 3月28日

退会ユーザー

はい!カチカチだし、冷たいとお腹冷えちゃうかなと思って☺️でもそんなアツアツにはしてないです!ぬるいくらいに解凍しました\( ¨̮ )/

• 3月28日
  • うーし

うーし

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月28日
ゆきだるま

私も、違う種類のキューピーBF使いました。同じように、残りを冷凍保存しましたよ(^ ^)
もったいないのですが、少し多めに入れ、4回分くらいに分けました。
他の冷凍保存の物も、1週間で使い切ったほうが良いと聞いたので、BFも、1週間で使いきれるように使うほうが良いのかと思います😅

• うーし

うーし

私も出来れば1週間で、と思っちゃいます
    捨てるよりは多めにあげた方がよさそうですね(^-^;
    このような果物のも、解凍する場合、レンジでチンチンにして冷ましてましたか?

• 3月28日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

私はまだ、野菜とサツマイモの入ったピューレしかあげていないので、分かりませんが、適度に温めてあげて良いのではないかと思います(^ ^)

• 3月28日
  • うーし

うーし

遅くなりましたっ!
    早速使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 3月28日
あーぴっ🌼

うちは開けたその日に冷凍して使ってました🤗ダイソーに小さめの製氷機があったのでそれを毎日解凍して使ってました(^^)

• うーし

うーし

1週間くらいで使い切ってましたか?
    このような果物でもレンジでチンチンに温めてから冷まして、という感じで使用してましたか?

• 3月28日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

一週間を目安に使い切ったほうがいいみたいなので使い切れる量にして冷凍して食べれなかったぶんはもったいないですが、捨てるか味見のために食べたりしてました🤣
    温めて食べやすい温度まで冷まして食べさせてますよ\(^o^)/

• 3月28日
  • うーし

うーし

遅くなりましたっ!
    やっぱり私も出来れば1週間くらいで使い切りたいです!
    少し多めでもあげてみて、消費した方がもったいなさそうですね(^-^;
    ありがとうございます😊

• 3月28日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

とはいっても日付気にしてたのは一ヶ月だけで今日とか二週間弱経った野菜を解凍して食べしちゃいましたが…www

• 3月28日
  • うーし

うーし

まじですか (笑)
    私もそうなっちゃいそうですが、、😂

• 3月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

まじですwww意外と大丈夫でした🤣

• 3月29日
  • うーし

うーし

大丈夫か大丈夫じゃないか、どう判断すればいいですかね😂

• 3月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

下痢してるとか大量に吐き戻すとかじゃないですかね?(>_<)

• 3月29日
  • うーし

うーし

それは可愛そうですね💦
    やはり1週間目安で使い切ります😭

ありがとうございました‼️

• 3月29日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

多分大人が食あたりとか起こしたときと同じような感じになると思いますよ(>_<)

• 3月29日
  • うーし

うーし

ありがとうございました‼️

• 3月29日

冷凍できますってパッケージに書いてありますよ(o^^o)

• うーし

うーし

はい、冷凍出来るのは知ってるんですが、小分けにすると1週間で食べきれないので捨てるしかないのかなぁ…ということをお聞きしてました(^_^)

• 3月28日

退会ユーザー

そうだったんですね、すみません💦
    1週間以上でも大丈夫だと思いますよ(o^^o)

私も2週間くらいで使い切ってます(o^^o)

• 3月28日
  • うーし

うーし

2週間使っていらっしゃるんですね!
    4人子育てしていらっしゃる方に言われると説得力があります‼️
    ありがとうございます😊

• 3月28日