※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

食事の時の飲み物の理想的な量について相談です。母乳で量が分からず、離乳食の量も不明。ミルク200は参考になるか不明。

食事の時の飲み物って、どのぐらい飲むのが理想なのですか?
2口飲んで、だいたいコップを突き返されます。
麦茶が嫌いなのかな?
確実に少ないのは分かります💦
家では母乳なので、ごくごく飲んでても量は分からずσ(^_^;)

保育園での離乳食の量が分からないので、ミルク200ってのも、参考になるのか分かってません。
”すっごい食べる”ってだけ、良く言われます(笑)

コメント

黄緑子

理想なんて無いですよ♡♡
子供も、生きたいので、欲しければ飲みますから、飲みたい時に飲みたい分飲ませるのが理想です!

• さこち

さこち

ごくごく飲む時は、喉が乾いてるからなんですかね❗️
    飲みたい時に、ちゃんと飲ませてあげます(๑>◡<๑)

• 3月28日
89

ウチも同じですご飯はよく食べますが水分は毎回1.2口だけです!まだ母乳をあげているんですがそれが水分補給みたいになっちゃってるのかな ( ̄◇ ̄;)

• さこち

さこち

母乳の飲みっぷりを見ると、喉乾いてるのか、お腹が満たされてないのか、よく分からないですよね(>人<;)

• 3月28日
ホタル

うんちが硬過ぎたり
便秘してたりしなければ
水分量はたりてますよ(*´∀`*)♡

• さこち

さこち

そうなのですね❗️
    断乳完了後は、ちゃんとうんちを見てあげます(*^ω^*)

• 3月28日