コメント

いかにんじん
うちはふたば皮膚科通ってます。
先生マシンガントークで物凄い情報量伝えてくるので、合う合わない分かれるかもです。でも最後に質問すればちゃんと答えてはくれる(笑)
オンライン予約不可ですが、比較的いつでも空いてる&薬も効くし、通ってます。
以前は南やのめ皮膚科に通ってました。普通にハイと返事して聞いてたのに、子どもの事で鼻でふっと小馬鹿にするように笑われたのがカチンときたことあります(笑)でも2回目からはオンライン予約出来るのでスムーズでしたよ😃ちなみに私の皮膚でかかった時は処方された薬は大して効果なかったです。ふたば皮膚科にかかったらすぐ良くなりました(笑)
どちらも受付は普通な感じです。

ママ
私は池田皮膚科に行っています☺️
平日の空いてる時間帯に狙っては行っていますが、混んでいる時は車で待っています。でも、混んでいるといっても意外とすぐ順番は来ます。
先生は院長先生が基本で、たまに違う先生ですが、どの先生もきちんと見てくれる印象です(顕微鏡みたいなので菌が居ないか、とか)
話もきちんと聞いてくれるし、子供がないていると看護師さんがあやしてくれたりすることもあり、個人的には悪い印象はありません。
処方された薬は即治るというほど強くなく、でも、きちんと治る感じです。
即効性のあるようなお薬は、以前、きっかわ皮膚科に行った時にもらいました。
-
あずき
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️- 5月23日
あずき
情報ありがとうございます!
ふたば皮膚科ですね。薬が効くと聞いたことがあります。
比較的空いてるとは意外です。やはり良いところは行ってみたいなとは思います♪