子育て・グッズ 一歳、2歳あたりでスイミングスクールなどに通っているお子さんはいませんか? 一歳、2歳あたりでスイミングスクールなどに通っているお子さんはいませんか? 最終更新:2024年4月19日 お気に入り 2歳 スイミング はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳半からスイミング習わせてます😌 4月18日 はじめてのママリ🔰 今保育園でスイミングスクールに自動加入みたいで、どんなことやるのかききたいのですが、 大人より高いようなところから飛び込みみたいなことや 足を引っ張って沈めるみたいなことをスイミングスクールでやってたりしていますか? それが普通なのか聞きたくて投稿しました😭 4月18日 退会ユーザー そんなこと聞いた事ないですね💦してもいないです。 ちょっとそれは驚きますね。。 飛び込んだとしても1人ずつプールサイドからで絶対沈みきらないように大人が1人必ずついています。 足を引っ張って沈めることも絶対ありません💦 下手したら溺れますよねそのやり方😱怖すぎます。 沈めること自体はあっても抱っこの状態からです。 4月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😭😭 保育園の方針がそうらしくて😭😭 4月18日 退会ユーザー それがまかり通ってるのがまた怖いですね💧 自動入会ってことは強制…?ってことですか? 4月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんです😭😭 最近知って、、見学してたのにその時に説明もなくて呆れてます。。 転園したくてもすぐできないし困っているところです😭 4月19日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今保育園でスイミングスクールに自動加入みたいで、どんなことやるのかききたいのですが、
大人より高いようなところから飛び込みみたいなことや
足を引っ張って沈めるみたいなことをスイミングスクールでやってたりしていますか?
それが普通なのか聞きたくて投稿しました😭
退会ユーザー
そんなこと聞いた事ないですね💦してもいないです。
ちょっとそれは驚きますね。。
飛び込んだとしても1人ずつプールサイドからで絶対沈みきらないように大人が1人必ずついています。
足を引っ張って沈めることも絶対ありません💦
下手したら溺れますよねそのやり方😱怖すぎます。
沈めること自体はあっても抱っこの状態からです。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭😭
保育園の方針がそうらしくて😭😭
退会ユーザー
それがまかり通ってるのがまた怖いですね💧
自動入会ってことは強制…?ってことですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
最近知って、、見学してたのにその時に説明もなくて呆れてます。。
転園したくてもすぐできないし困っているところです😭