妊活 排卵日が何日遅れたか知りたいです。 生理周期に詳しい方教えてください!! 前回の生理が13日でした。 今周期の排卵予定日が26日で 今日リセットになりました!! カレンダーでは4月3日が排卵予定日 16日が生理予定日になっていたのですが、 排卵日が何日遅れたことになりますか? 次週から排卵日検査薬を使いたいので 参考にさせてください🥰 最終更新:4月19日 お気に入り 生理予定日 生理周期 排卵日検査薬 ももの家(6歳, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 前回の生理開始日から数えると 28日周期の場合、27日が排卵日になります。 しかし今日リセットが来たということは1週間と1日排卵が遅れて(4/4) 今日のリセットという感じですかね! 4月18日 ももの家 ありがとうございます! 毎回排卵予定日は月の25~28日あたりですが、実際生理がくるのが一週間遅れてくるので、排卵日としては月初めの四日目くらいまでに排卵してるってことでしょうか👀 4月18日 はじめてのママリ🔰 その通りだと思います! 人による部分もありますが、基本的には生理開始日から2週間で排卵(生理周期が長い人はここで2週間以上)、排卵日から2週間で生理開始ということになります! 生理周期が長くても排卵が起きれば2週間±2くらいにはきますよ! 4月18日 ももの家 生理が遅れても周期は変わらず5日間であります🫠 ならタイミングは1日から連続で取ったほうがよさそうですね🥰 4月19日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももの家
ありがとうございます!
毎回排卵予定日は月の25~28日あたりですが、実際生理がくるのが一週間遅れてくるので、排卵日としては月初めの四日目くらいまでに排卵してるってことでしょうか👀
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います!
人による部分もありますが、基本的には生理開始日から2週間で排卵(生理周期が長い人はここで2週間以上)、排卵日から2週間で生理開始ということになります!
生理周期が長くても排卵が起きれば2週間±2くらいにはきますよ!
ももの家
生理が遅れても周期は変わらず5日間であります🫠
ならタイミングは1日から連続で取ったほうがよさそうですね🥰