下の子がまだママと呼ばないのですが、そのため教えようと自分を指さし…
下の子がまだママと呼ばないのですが、そのため教えようと自分を指さしてママ!と毎日やっていたら、そのままそっくり真似するようになってしまいました。😂
それから指なしで、ママは?と聞いても、指を自分(子供)に指してママと言ってます。
同じこと経験した方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
あき
上の子が、同じぐらいの歳の頃、自分の鼻をパパと呼んでいました😂
下の子がまだママと呼ばないのですが、そのため教えようと自分を指さしてママ!と毎日やっていたら、そのままそっくり真似するようになってしまいました。😂
それから指なしで、ママは?と聞いても、指を自分(子供)に指してママと言ってます。
同じこと経験した方いませんか?
あき
上の子が、同じぐらいの歳の頃、自分の鼻をパパと呼んでいました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生以上のお子さんをお持ちの方に質問です!(1年生娘がいます!) 夫婦と子供同じ寝室ですか? 旦那は小さい頃に夜泣きがあると仕事に支障があると1人和室で寝てました。 幼稚園頃に一時期同じ寝室になりましたが寝…
こどもが発熱してる時皆さん本人をあたためますか? それとも冷やしますか? どちらですか? 2歳の子がこの度インフルだったんですが39度やら40度の時どうしたら良いと思いますか? 私だったら熱上がる時って悪寒でとに…
32歳、時々4歳(18kg)が甘えて抱っこしてほしがるんですけど、抱っこしながら寝室へ階段登るの結構キツイです… 3人目考えてるんですが、今授かったとしても、5年後37歳でこれできる自信がないです🫠 意外と大丈夫なもので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント