つわりがつらくてマイナス思考になり、妊娠に不安を感じています。待望の赤ちゃんに申し訳なく思っています。自分でもママになれるか不安です。
つわり、キツイです。
点滴に通っています。
身体だけでなく精神面もやられてきちゃって
何事もマイナス思考に走りやすくなりました。
今日、妊娠して初めて
'' このまま出産までおわらなかったらどうしよう、
妊娠してなかったら今頃つわりもなく
今まで通り過ごせてたのに… ''と
母として最低なことを考えていました。
旦那と結婚してから、2年間妊活してきて
やっと授かれた待望の赤ちゃん。
嬉しくて嬉しくてたまらないはずなのに
つわりのつらさにやられてしまい
よからぬことまで考えて
お腹の赤ちゃんに申し訳なくて情けなくて。
こんな私でもちゃんとママになれるんでしょうか?
不安です。
- ちゃこ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ち
わかります!!私もつわりがかなり酷く一日中目は虚ろ、起きた瞬間から常に猛烈な吐き気との戦いで、身体はもちろん精神的にもおかしくなりそうでした。あー気が狂うーってよく言ってました😅
正直、お腹の赤ちゃんの事は全く考えられなくて、自分で精一杯。妊娠した事を後悔するくらいになっていました。
でも昨日から少しずつつわりが楽なる時間帯がでてきたように思います。それだけで世界が違って見えます。
ちゃこさんも今は終わりは見えないかもしれませんが、いつか必ず楽になる時がきます。
お互いあのときはほんと地獄だったわーっていつか笑って話せる時がきますよ!!
本当に本当につらいと思いますが頑張りましょう😊
ちゃこ
私も毎日、気が狂うーって言ってます😂頭がおかしくなりそう。。。いつ終わるのかも分からず、いつか必ず終わりが来ることは分かっていても、そのいつかが見えなくて辛いです。本当に自分で精一杯で妊娠したことを後悔する気持ちまで出てきて自分ってまだ母親になれる器がなかったんじゃないかって落ち込みます…
でも、共感していただけて、私の気持ちを代弁してくれたみたいにそっくりそのままの文を読んで私だけじゃないと思えました😢
先輩ママに弱音を吐いても、産まれてからの方が大変だよー😭と言われ自信をさらに無くしてました。つらくて心細くて誰かの共感が欲しかったです。
ちさんにかけてもらった言葉のおかげで、また頑張ろうと思えました😢感謝でいっぱいです😭✨本当にありがとうございます😢
ち
読んでてあまりにも共感できて、なんだか涙が出そうになりました😭
つわりにはこてんぱにやられてますが、こうやってちゃこさんとやり取りできて気持ちが温かくなり、それだけはつわりに感謝できそうです笑
こちらこそ感謝でいっぱい。
ありがとうございました☺️