コメント

はじめてのママリ🔰
1回目 100g前後+100ml
2回目 60g前後+160ml あげてます💦
胃が私に似て小さいのか、これ以上ミルクあげると吐き戻し多かったり苦しくて?全く動かなくなるので、こんな感じにしてます。
はじめてのママリ🔰
1回目 100g前後+100ml
2回目 60g前後+160ml あげてます💦
胃が私に似て小さいのか、これ以上ミルクあげると吐き戻し多かったり苦しくて?全く動かなくなるので、こんな感じにしてます。
「離乳食」に関する質問
うたまるの離乳食本を参考にしているのですが、 2週目のにんじん、かぼちゃ、りんごをにんじん、ほうれん草orコーン、いちごに替えても大丈夫でしょうか💦 全部5ヶ月から食べられる食材のはずなのですが、与える順番も大事…
離乳食についてアドバイスください💭 2回食を始めたばかりですが、量食べなくて悩んでいます。 お粥は食べて20〜25gくらいです。 野菜やたんぱく質もあげていますが、途中でぐずりだすので完食しません😔 この時期だと食…
生後6ヶ月、離乳食を始めて1ヶ月経ちました。 食べることにも慣れてきて、残念なことに食材の好き嫌いがはっきりしてきたのですが、苦手な食材は無理してあげる必要はないのでしょうか?🤔 具体的に言うと、ブロッコリー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
200だと吐き戻ししないので多くはないんだろうけどたくさん飲める子なのかもしれないですね😟
はじめてのママリ🔰
たくさん飲めていいと思いますよ✨
娘はもっとミルク飲んで欲しいと市の栄養士の方に言われてるのですが、動くたび吐き戻ししてしまうので😰
はじめてのママリ🔰
もう慣れましたが吐き戻しすると着替えさせたり片付けしたり大変ですよね😗
はじめてのママリ🔰
追記です。
2回食目は慣れてきたら3分の2くらいまで増やしていいみたいなので、慣れてきているなら離乳食増やします☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、私もそうしてみます😊