※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶のメリットについて知りたいですか?混合栄養をやめても、使う価値があります。赤ちゃんが飲みやすく、哺乳瓶の買い替えも検討していますね。

母乳実感の哺乳瓶を使うメリットって何なんでしょうか?ヽ(´o`;

母乳育児や混合栄養をやめたらピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使うメリットなんてないですよね?

飲むのに時間もかかって赤ちゃんも飲むのに疲れてしまう哺乳瓶ですし、メリットがあるのかとふと思って混合栄養をやめるので買い替えようか考えてました(((;´•ω•`;)))

皆さんよろしくお願いします!!!

コメント

ふう

母乳を飲むときのように顎が鍛えられてメリットあるんじゃないでしょうか?(^-^)/

みし

母乳実感の乳首でも大丈夫ならば変えても良いと思いますが、
母乳実感の乳首じゃなきゃイヤ‼︎
というお子様多いですよf^_^;)

我が息子も、他の物ではダメで母乳実感に行き着きました。

ふうさんの仰るように吸う力が鍛えられて良いと思いますよ。
哺乳瓶は元々、赤ちゃんに楽なように楽なように作られているので、あまり楽させ過ぎると貧弱な子供になっちゃうかもしれませんしね(笑

みし

訂正箇所あります、すみません(>_<)

第一行目
母乳実感の乳首でも→×
母乳実感以外の乳首でも→◯
ですf^_^;)

ちむ、

母乳実感の哺乳瓶使ってます!
うちの子は他の哺乳瓶の乳首が嫌みたいで、違うのを買いましたが無駄になってしまいました(><)

ぷーぎー

皆さんありがとうございました♡
母乳実感のままでいます!

ひろこ◇

私も混合→ミルクにしました!
私は違う哺乳瓶でしたが飲むの遅いな〜と思っていて、乳首の穴のとこカッターで刺して少しだけ大きくしたらかなりスピードアップしましたよ(^ω^)笑

ぷーぎー

そんな裏技があるんですね!笑
ありがとうございました♡