現在26wなのですが、そろそろ少しずつベビー用品を揃えていこうと思って…
現在26wなのですが、
そろそろ少しずつベビー用品を揃えていこうと思ってます!
ベビー用品って調べてると小物類でも
かわいいものたくさんありますよね…😞💖
(おむつポーチや哺乳瓶ポーチなど…)
でもかさばることが原因で最終的にはジップロックに落ちつくなんていう話も聞きます💦
とくに哺乳瓶ポーチは実際必要ですか?
姉からお下がりでもらったマザーズリュックには哺乳瓶を入れるところがもともとついていたりで迷っています🤣
哺乳瓶ポーチに入れればかさばるけど傷がつかないとかあると思いますが実際の意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします^_^
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
最初はかわいいので揃えましたが、ジップロックに入れていれば良い方です🤣
2人目にもなると、バッグにイン!です
哺乳瓶ポーチなんてあるんですね😳
多分いらないです🤣
マザーズリュック持ってますが、まず哺乳瓶入れるとこに入れた事ないかも😂😂

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶ポーチ持ってますが使ってません😂カバンの中でバラけるのが嫌な人は使っているかもしれませんが気にならないのでそのままINです😅2.3本哺乳瓶を持ち歩く時は100均の巾着袋に入れてます。

はじめてのママリ🔰
専用的なものは
自分の気持ちあげるだけで
実際いるか要らないか
と言われたら要らないです🤣
家に余ってるポーチやジップロックで
じゅうぶんいけました!
赤ちゃんのものって汚れやすいですし
気兼ねなく捨てれる方が私は気が楽でした

ぎんなんちゃん🐣🔰
マザーズバック買いましたが、ほぼ使わなかったです😂💦ただ、貰ったものなので保育園バックとかお泊まりの時に使ってます🤣別になくても困らないですよ🥺❤️

すぬ
哺乳瓶はジップロック、オムツはアイラップに入れて鞄にインです😂
マザーズバッグも買ったことないです😂
あれもこれもポーチに入れてたらただでさえ荷物多いのに嵩張りまくって鞄が大きくなるだけかなと💦
私はいかにコンパクトに収めるか重視です🤭
でも可愛い物を使ってるとテンションが上がる!って人もいるのでそういうタイプなら好きな物で揃えるのは有りだと思います🫶
コメント