※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうさん
子育て・グッズ

ラズベリーリーフティーを飲んで母乳の出が良くなるか心配です。飲む前に母乳の出が良い方が飲んでいるか知りたいです。

母乳が良く出る方なのですが、今からラズベリーリーフティーを飲んでも大丈夫ですか?
妊婦の友達にプレゼントしようとして買ったのですが、諸事情により渡せず…次会うのは半年後とかです😂
飲んでもっと母乳の出が良くなって、乳腺炎になったりしたら嫌です(笑)
でももったいないので私が飲むしかないです!

元々母乳の出が良い方でラズベリーリーフティー飲んでる方いらっしゃいますか?
母乳の出はどうですか?

コメント

く~

私も母乳の出がよく、なんどもつまって乳腺炎になりかけるので、産後から定期的に母乳外来に通っています💦

私は妊娠中にラズベリーリーフを飲んでいて、そのあまりを産後に飲んでいました\(^^)/
ラズベリーリーフは子宮収縮の作用なので、産後も飲んで大丈夫とお店で言われました!
ビタミンも豊富なので、お肌にもいいとのことです✨

母乳の量は変わらなかったと思います‼
それに、母乳の出がよくて詰まりやすい方は、温かい飲み物を飲んで体を暖めた方が母乳がサラサラになるので詰まりやすくなるらしいので、ホットでハーブティーを飲むのは母乳にいいですよ\(^^)/✨

• く~

く~

すみません、体を暖めた方が詰まりにくくなるの間違いです😅

• 3月28日
  • ゆうさん

ゆうさん

回答ありがとうございます🌟

ラズベリーリーフティーお肌にいいのですか!初めて知りました!
    母乳にもいいと聞いたのですが、確かに温かいハーブティー飲んだらサラサラになって良いおっぱいになるイメージあります✨

お肌と良いおっぱいになるように飲んじゃいます😊🙌

• 3月28日