子育て・グッズ ごはん終わったからごちそうさましようねって言ったら、ギャン泣きで嫌… ごはん終わったからごちそうさましようねって言ったら、ギャン泣きで嫌がられる…大事なことだからなんとか怒らないで伝えようとしても、被せて泣いてくるからイライラしてしまってめちゃくちゃ怒ってしまった… これから生きていく上で大事なマナーでもあるし、疎かにもできないし… 3歳になったらもう少しお話聞いてくれると良いけど、そんなふうになるのかな… 最終更新:4月18日 お気に入り 3歳 ギャン泣き おーい(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ初心者🔰 そんなに教えなくても大丈夫じゃないですか、、、? 集団生活をすれば必然的に覚えると思います。無理に教えるとお互いきつそう 4月18日 おーい そうも考えたんですが、多少は伝えていかないといけないなーって思いまして💦保育園で一応集団生活もしているので… 4月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おーい
そうも考えたんですが、多少は伝えていかないといけないなーって思いまして💦保育園で一応集団生活もしているので…