コメント

3児ママ
1番良かったのは親があせらないこと🤣、年少くらいまでに
できるようになったら良いって親が余裕ももつことでした🤣✨とにかくさせなきゃ!ってなるのが子どもは嫌がるばかりで疲れてしまったので本人のやる気が出たときに進みました🥹✨夏場はおもらししても寒くないしできるだけ布パンツを履かせていました😌かわいいパンツを見せたら少しやる気になってくれるかもですね😊✨
3児ママ
1番良かったのは親があせらないこと🤣、年少くらいまでに
できるようになったら良いって親が余裕ももつことでした🤣✨とにかくさせなきゃ!ってなるのが子どもは嫌がるばかりで疲れてしまったので本人のやる気が出たときに進みました🥹✨夏場はおもらししても寒くないしできるだけ布パンツを履かせていました😌かわいいパンツを見せたら少しやる気になってくれるかもですね😊✨
「2歳」に関する質問
3歳半と2歳の男の子です。 下の子がお兄ちゃんの遊んでるおもちゃを全部取っていきます😔お兄ちゃんは本当に優しく、おもちゃを渡すのですが、他のおもちゃをお兄ちゃんが遊び出したら、それも取ろうとします💦 毎日下の…
もうすぐ2歳の男の子です👦 イヤイヤにあっちこっちともう大変です😂 よくみなさんショッピングモール行くとかお聞きましますが、もう行ったら大変です😂 キャクターのカートに乗ったり降りたり、あっちこっち😂 児童館では手…
2歳の誕生日プレゼントにアンパンマンのおもちゃを買おうかなと思っています。女の子です。 ざっと調べた感じ、レジスターが人気かな?って思ったんですが、このおもちゃよく遊んでる!たくさん遊んだよ〜!っていうもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1番簡単そうで難しそうなことですね🥹確かに親が焦ると子どもも察してしまいますよね💦やる気が削げないようにいつか出来るさーくらいに思っておきます😂初めてのトイトレなので焦らず出来るか不安ですが、心に刻んでおきます!!!
これから暑くなるのでちょうど良いかなーと思ってはいるので、布パン買ってきます🫡うさぎとかくまとかねことか、とにかく動物が好きなので好きそうな柄のパンツを探してみます〜☺️