はじめてのママリ
これからも着る制服を汚されるのはやはり悲しいので大袈裟ぐらいにやった方がいいかなと思います💦
なので菓子折り渡します😥
あと明日からは送迎にして様子見ますね💦

ゴルゴンゾーラ
うちも泣き過ぎて嘔吐したことあるので、大変なお気持ちよくわかります💦
私もそのケースなら菓子折り渡します!
制服はそんなに簡単に買い替えられないですしね💦
先生がこちらで対応します!というスタンスならお任せしちゃいますが、これからどうしますか?みたいな感じならしばらく個人送迎にします💦

退会ユーザー
お子さんもママもつらいですね🥺🥺
こちらでクリーニングに出すのでと、制服を預かって、返却する時に菓子折りも渡します☺️

はじめてのママリ🔰
みんな辛いですね😭
でもやっぱりいちばん悲しいのは制服汚されてしまったお友達だと思うので、菓子折り+お子さんが食べれるキャラクター物のお菓子とか何かプレゼントも用意します。
上の方の制服預かってクリーニング出すのとても良いと思いました!お金だと受け取ってもらえない可能性もあるし、菓子折りも受けとってもらいやすいですもんね!
ママって色々な気配りが必要で大変ですよね😣勉強になります。

胡桃
皆様、コメントありがとうございます😊✨
色々なご意見すごく参考になりました💦
汚してしまったのは制服じゃなく体操服でした。
「先生が綺麗に洗ってくれてたから大丈夫だよ。
こちら側も迷惑かけちゃうかもしれないからお互い様だよ」っと言ってもらえました。
菓子折りを渡す時も何回か断られましたがじゃあ、今回だけ。っと言われ受け取って貰えました😭✨
色々ありがとうございました🥺
コメント