寝かしつけの方法に悩んでいます。寝る前のルーティンが変化し、寝つきが悪くなりました。現在のルーティンを見直す必要があるでしょうか。
寝かしつけどのようにしてますか?😭
低月齢のころからお風呂→スキンケア→着替え→暗い寝室で授乳→寝かしつけ のルーティンでやっていて、わりとすんなり寝てくれていたのですが、10ヶ月に入ったころくらいから、ミルクが終わるとはいはいしまくったり笑ったり大声出したりでなかなか寝てくれずミルク後から1時間ほどはかかってしまいます。寝る前のミルクも卒業していくことを考えるとこのルーティンをやめたほうがいいんでしょうか、、
- はじめてのママリ👶🏽(1歳5ヶ月)
コメント
とも🍀
今は、寝る前のミルクは飲まずに寝かせてます😊
18時お風呂、19時ご飯、21時半就寝って流れです!
寝る前はベッドの上で、15分ぐらい遊んでから寝てます😌
はじめてのママリ👶🏽
コメントありがとうございます!
9ヶ月なのにもう寝る前のミルクなしですか😳✨すごいですね、、どうやってやめれましたか??
とも🍀
ご飯〜就寝が2時間半ぐらいしか空かないので、試しにミルクなしで寝かせたら、ぐずる事なく寝てので、そっからあげてないです!
まだやめて5日目ですが、今のところ順調です😊
ミルク大好きっ子なんで、いきなり、寝る前のミルクではなくて、食後のミルクからやめてみました☺️
はじめてのママリ👶🏽
なるほど😳ありがとうございます!ルーティンの順番を少し変えて挑戦してみます!