背中漏れで悩んでいます。おむつはメリーズを使用中。他にオススメのおむつや背中漏れ対策が知りたいです。
いつもお世話になっております!!!
生後六ヶ月の男の子を育てております♡
背中漏れですごく悩んでおります…
チャイルドシートに乗せると、よくうんちをして
背中漏れするんですが、出掛ける前にうんちを出させて
から出掛けるようにしております!バンボに座ると
必ずうんちをするのですが毎回必ず背中漏れ…
毎日着替えております(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)そんなもんでしょうか?!
テープタイプもパンツタイプも試したんですが
テープタイプのがまだましかな?って思いました😔
ちなみにおむつはメリーズを使用しております!
パンパースは背中漏れ+足の付け根の所から漏れます。
ムーニーはおむつかぶれをするので使えません…
その他にオススメのおむつありますでしょうか??
また背中漏れの対策ってなにかありますか?😭💖
- みく(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ままリんりん
バンボは、背中漏れします(笑)どのオムツでも背中漏れする確率高いです😣

ののん
私も同じ時期に悩んでました😭
そして同じくムーニーはかぶれるので使えず。。。
それまでMサイズだったのですが、メリーズのLサイズにしたら多少漏れにくくなりましたよ!
サイズが合ってないので胸下まできますが、その分背中側も長めになるので、なんとかガードできてました😅
それでもやっぱり気付かず長時間となると漏れちゃいますが😫
離乳食はじめて硬くなってきたらMに戻しました〜!
-
みく
ご回答ありがとうございます♡
やっぱりこの時期背中漏れすごいですよね⤵
ムーニーかぶれるお子さん多いみたいですね😭
Lサイズはサイズが合わないと思って諦めてました!!!!
座らせる前だけLサイズのおむつ使用してみます(*˙˘˙*)❥❥
硬くなるまではLサイズ使ってみます💕💕- 3月27日
-
ののん
メリーズも背中漏れ対策、作ってほしいですよね〜😭
ちなみに、テープは漏れやすいのでパンツのLサイズはかせてました😊💓
あっ!でも、サイズ大きい分、ゆるくはなっちゃうのでお股側のギャザーには細心の注意をはらってくださいね!笑
背中ばかりに気を取られると私のように痛い目みます!笑- 3月27日

みーにゃ
漏れますよねー!
うちもバウンサーかバンボ乗せるとよく出るのでやってましたが背中漏れ😭
解決策ではないですが離乳食始めて💩がもっさりになってきたのでようやく漏れが落ち着きました…!
それまではほぼ毎日漏れてましたが仕方ないのかなと思って洗濯してました😭
あとはゆるうんちポケットついたオムツですかね(o´罒`o)出そうな時だけそれにするとか♡
-
みく
やっぱりバンボとかだと背中漏れ確実ですよね⤵
うんちが硬くなるまでは辛抱ですね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡
お出掛け先で背中漏れするより自宅のが全然ましって考えるようにします😭❣️- 3月27日
-
みーにゃ
ちなみに今日バンボで💩しましたが漏れませんでした😍
2回食で一気に硬くなったので今度は便秘に気をつけないと❣
お出かけ前かわいい服来てる時にかぎって漏れるんですよね…そんなもんだと思います😭💕- 3月28日

ちぃ
うちの子もメリーズを使用しています!
その頃は、よく背中漏れしてました(╥﹏╥)
パンツタイプにしたら、マシになったかなぁ~(´-ω-`)という感じで悩んでいました!
知り合いに聞いたのは、背中とオムツの間にティッシュを折りたたんで挟むと多少の予防になるって言ってました~(*^ω^*)
うちの子はそれを実践する前に、離乳食が進み、ウンチが形になって来たので漏れも無くなりました!(*^ω^*)
って、あまり回答になっていなくてスミマセン…😣💦
もし、宜しければティッシュ、試してみてください(^-^;💦
-
みく
メリーズ良いですよね😳😳💖
パンツタイプましになるって聞いて早速買ってきたんですがもろ背中うんちまみれでした(笑)
そーなんですか!!!!バンボ座らせる前ははさんでみます👌💕
硬くなるまでは辛抱するしかない時もありますよね😭😭
ティッシュ早速明日からためしてみます😍- 3月27日

ふう子
うちもバンボに座らせるとうんちします。
そして背中から漏れます!
でも、これはうちの場合ですが、気付いたんですが、漏れているのはバンボに座っている時じゃなくて、オムツを替えるために仰向けで寝かせた時だと気付きました。
なので今は、うんちした時はまずうつ伏せの状態にして服を脱がせます。
それからオムツの背中(腰?)からお尻ふきを2枚ほど押し込んでから仰向けに寝かせます。
そうすると漏れ出て来ないんです!
背中漏れだったら、この方法で試してみてください♪
あとは、そもそも座っている時すでに漏れているのでしたら、オムツをするとき予めティッシュかキッチンペーパーを背中から押し込んでおくと防止できるかもしれないですね!
足からの漏れはごめんなさい、対策思いつきません💦
-
みく
やっぱりバンボはうんち出やすいけど、背中漏れがつきものですよね(笑)
そーゆう場合もあるんですね!!!
次からはうつ伏せにさせてからおむつかえてみようとおもいます😭💕
詳しくありがとうございます!!!
座らせる前にティッシュ押し込んで見ようと思います😤❣️
メリーズにすると付け根の漏れはないので大丈夫ですありがとうございます😭- 3月27日
みく
やっぱりバンボは背中漏れしますよね(笑)
諦めます😱😱お出掛け先で背中漏れするより自宅でのがすぐに服とかも洗えるからましですよね😔💕