コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよ。
1年で4か所に行きました。
初めの園以外は家の事情です。
今5か所目で幼稚園に1年行きましたが4月から下の子の保育園が決まり、上の子も空きがあるようで迷ってるところです。
はじめてのママリ🔰
ありますよ。
1年で4か所に行きました。
初めの園以外は家の事情です。
今5か所目で幼稚園に1年行きましたが4月から下の子の保育園が決まり、上の子も空きがあるようで迷ってるところです。
「住まい」に関する質問
1階居室で2階リビングの戸建て、やはり不便でしょうか🫥 デザインがすごく好みな中古物件を見つけました。 しかし日当たりはいいけど夏は暑いだろうなーとか、小さい子供がふたりいたら毎日抱っこして荷物持ちながら2階に…
豊中市への転居について 公立の学校環境や、子育て支援に魅力を感じて豊中市への転居を検討しています。 しかし現在年少と1歳児の子どもがいて、共働き継続しながらの保活は無謀でしょうか? 家を買ったとしても、保育園…
この状況なら土地をおさえますか? 100坪、旗竿地、隣の方はデイケアやショートステイに通っておりほぼ空き家、目の前は古めのアパート、反対側は産業の駐車場(間は4メートルほどあり)、住宅密集地ではなく広々としてい…
住まい人気の質問ランキング
mayumi
事情は園が合わないとかですか?
はじめてのママリ🔰
2つ目は産後直後で認可に入れたんですが、仕事始める元気はなくて退園→
遠い認可外に転園、近くの認可外に空きがあり転園、私立幼稚園に転園って感じです。