コメント

ゆう
価値観の不一致が離婚原因なら基本的に慰謝料は発生しないです。
不倫、DV、モラハラとかされた場合の償いとしての慰謝料なので…。
財産分与は、結婚後に2人(もしくはどっちか1人だけでも)で稼いだお金をきっちり半分ですね!
ゆう
価値観の不一致が離婚原因なら基本的に慰謝料は発生しないです。
不倫、DV、モラハラとかされた場合の償いとしての慰謝料なので…。
財産分与は、結婚後に2人(もしくはどっちか1人だけでも)で稼いだお金をきっちり半分ですね!
「結婚」に関する質問
過去の恋愛で忘れられない恋とかありますか?? あのとき、あー言っとけば良かったなあとかありますか? 小学生から高校までの初恋って美化すごいですよね🩷☺️ 今はお互い結婚して子どももいてるので私が中学卒業してか…
育休に入り、復職するタイミングで苗字を変えたいと会社に問い合わせた所『明確な理由がないと認められない』と言われました。 結婚して申請を出した時に旧姓をしようすると私が決めて申請しましたが、理由としては取引先…
想像の話です。 1人目はなかなか来てくれず、結婚5年目でやっと来てくれました。 なので、お空から淋しい顔をしている私の所に来ようかなと1人目は思ってくれたのかな? 2人目はすぐ来てくれたし、一ヶ月早く産まれてき…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
3年くらいで年収が2人で900万くらいだとしたら、、、
たいしてもらえないですかね。
ゆう
年収よりも、残ってる財産(貯金や投資など)を2人で分けるって感じですよ。
例えば結婚してから貯めた貯金が100万円ならそれを50万ずつって意味です。
結婚前の個人の財産は含まれません。