はじめてのママリ
うちも同じくです💦
保育園でお昼寝あると仕方ないですよね…🥲だいたい22時前後です。
3〜5歳の推奨睡眠時間は10〜11時間らしいので、お昼寝時間含めてだいたいそのくらい確保できてれば良いと思ってます!
そして小学校入ったらお昼寝ないので早く寝てもらいます…!

ママリ
お昼寝すると寝ないですよね!
うちの息子もお昼寝して帰ってくる日はなかなか寝ないです!
基本的にはお昼寝しないで帰ってくるので早く寝て早く起きて遊んでます🤣
はじめてのママリ
うちも同じくです💦
保育園でお昼寝あると仕方ないですよね…🥲だいたい22時前後です。
3〜5歳の推奨睡眠時間は10〜11時間らしいので、お昼寝時間含めてだいたいそのくらい確保できてれば良いと思ってます!
そして小学校入ったらお昼寝ないので早く寝てもらいます…!
ママリ
お昼寝すると寝ないですよね!
うちの息子もお昼寝して帰ってくる日はなかなか寝ないです!
基本的にはお昼寝しないで帰ってくるので早く寝て早く起きて遊んでます🤣
「5歳」に関する質問
兄弟育児大変すぎませんか? 5歳と2歳の兄弟で、家にいる間ずっと暴れまくってます。 辞めてとか、お風呂入るよとか怒鳴るまで聞こえてません。 なんか、普通に暮らしたいだけなのにずっと怒鳴ってて頭痛いし虚しくな…
怒ると物を壊す夫。普段は本当に優しく子煩悩です。 でも時々些細なことで激しい怒り方をします。 夫の職場が完全禁煙なので今日はおそらくタバコを吸えない時間が長くて、わたしに因縁をつけて1人で激昂していました。 …
5歳の娘についてです 親や親戚などから見ると普通の子に見えます 癇癪等もなく普通の5歳児と変わらないのでは?と思います ですが保育園の先生からみると 気分の浮き沈みが激しくやりたくないことに対して避ける傾向が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント