コメント
🌼
同じ歳でしこり見つけました!26になった今でも良性のままですよ!!
自分で定期的に触って大きくなかったりしていないか確かめてます!不安ですよね!😿
はじめてのママリ
23くらいのときに胸のしこりを取る手術しました!
2〜3年前からしこりには気付いてましたがなんとなく病院には行かずで、、芸能人の乳がんのニュースなど見て病院行こうって思いました。
結果は良性の繊維腺腫でしたが、怖い気持ちとてもよくわかります、、私も良性と確実にわかるまでいろんなこと考えて泣いたりしました。お子さんいたら余計ですね💦
-
退会ユーザー
横からごめんなさい。
しこりをとったのはサイズが
大きかったからでしょうか?💦- 11月3日
-
はじめてのママリ
返信が遅くなりすみません🙇♀️
10年近く経つので曖昧な部分もありますが、、たしか先生からしこりが大きくなることもあると説明を受けてて、良性でもしこりがずっとあって、大きくなるかもって言われると、じゃあもう取れるなら取っとこうと思って手術うけることにしたと思います🤔- 11月6日
-
退会ユーザー
そんなこともあるのですね😭
全身麻酔ですよね?- 11月6日
-
はじめてのママリ
局所麻酔っていうんですかね、歯医者さんでしてもらうような麻酔って説明受けました🤔
手術中は普通に起きてて先生達の声も手術室で流れてる音楽も聞こえてました。
出血もそんなに無く、麻酔切れた時用の痛み止めを処方されましたが、一応飲んどくくらいでそんなに痛みもひどくなかったです!
もしかして腺腫があったり手術検討されてますか?
私個人の意見ですが、気にするものがなくなって手術してよかったって思ってます(もちろんすすめてる訳じゃないです!)手術の跡もわかりにくいように切ってくれてるし、体に溶ける?糸でぬってくれてるので抜糸もなく、術後の通院はありませんでした!(術前に血液検査とか受けに行くのはありましたが、、)- 11月7日
-
退会ユーザー
繊維腺腫があってエコーのみの
診察なので、生検はしたことが
ないのですがチクチク痛むこともあり
やっぱり痛みがあると怖くなって
しまい手術しないなと思ってますが、
病院側からは進められなくて😭💦- 11月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね、痛むことがあると心配になりますよね😭
私は初め個人病院で診てもらったんですが、エコーで見た感じ良性のものか葉状腫瘍っていう悪性?のものかはっきりわからなかったので、総合病院を紹介してもらい、生検→手術のながれだったかなと思います。
先生が手術をすすめていないということは良性とはっきりわかっているからなのかな?と思いますが、はじめてのママリ🔰さんが不安に感じていることや手術のことを話してみてもいいかもしれないですね😣- 11月8日
ママリ
心強いコメントありがとうございます😭😭
エコーのみの診察で線維腺腫と言われましたか??差し支えなければ教えていただきたいです😢
🌼
私エコーのみです!4年前にまだ若いから手術はもう少し後でも大丈夫と言われて定期的に診てもらってます!