コメント
ゆみ
うちも年中になった所で同じく指しゃぶりしてます😭しょっちゅうじゃないんですが、ksさんのお子さんと同じく寝る時や暇な時です。前発達検査があってその時相談したら、やはり手持ちぶさたな時にあるようで、何か他の好きなもの(絵本やおもちゃ)渡したり、興味を持てる物を作るといいみたいです。あとはぬいぐるみなど、持って落ち着く物を見つけるとか・・・。
ゆみ
うちも年中になった所で同じく指しゃぶりしてます😭しょっちゅうじゃないんですが、ksさんのお子さんと同じく寝る時や暇な時です。前発達検査があってその時相談したら、やはり手持ちぶさたな時にあるようで、何か他の好きなもの(絵本やおもちゃ)渡したり、興味を持てる物を作るといいみたいです。あとはぬいぐるみなど、持って落ち着く物を見つけるとか・・・。
「ココロ・悩み」に関する質問
自分が作るごはんを美味しいと感じられなくなりました。誰かに相談するには小さな悩みすぎるけど、私を悩ませてるのでこちらで成仏させてください😭 自炊をちゃんとするようになったのは旦那と同棲してからなので7年くら…
友達が何年も病んでいます。 どういう言葉をかけるのがいいんでしょうか。 向こうから話されるので、その話題に触れないができません🤷♀️ まず友人は大学1年生の時に大学4年生の初彼氏がいました。 かなり純粋なタイプ…
「ママはいつも嫌なことばっかり言う」って娘に言われてなんかもう疲れました。ママっていつも嫌われ役ですよね? やらなきゃ行けないから口うるさく言うのであって… 怒られるまでスイッチ入らないタイプです。自分で管理…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ks
コメントありがとうございます😭そうなんですね!なにか代わりの物を見つけるようにしてみます!!!