息子に似たタイプの方いましたら教えてください。よく癇癪を起こします…
息子に似たタイプの方いましたら教えてください。
よく癇癪を起こします。
泣き喚いて仰向けで怒って足や腕をバンバン地面にぶつけたり自分の顔を叩いたり物を投げたり、近づくと蹴られたりします。
もっと小さい頃から癇癪はずっとあるのですが、最近特に気になるのがお友達との関係性で、
見知らぬ子にも追いかけたり抱きついたり顔を近づけたり手を握ったり...という行動をしてしまいます。
最初はまだ息子も小さいし距離感がわからないのかな?と思って注意しながら遊ばせていましたが、
最近やはり何かしらの発達障害か?と思ってきました。
というのも中々息子のような距離感で接してくる子はいないので...性格という言葉だけでは片付けられないような気がして。
走ってるお友達を追いかけて両手で抱きしめて共倒れすることもあり、抱きつかないことなど何度も何度も注意しているのですがやめれません。
遊び終わってから改めて急に抱きついたら危ないしお友達もびっくりするんだよ、と伝えてもあまり響いていないようでお友達と仲良く遊べたと主張してきます。
何かしら相談に行くべきでしょうか?
最近実母から息子のおでこを触る癖?(前髪をサイドにサッとやるような...)もチックではないか?と指摘されて心配になってきました。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント